Les accords mets et vins sont un art subtil qui, lorsqu'il est bien maîtrisé, permet d'enrichir profondément...
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Une séléction Des 50 Meilleurs marques de Champagne au monde à Boire en 2024 - 2025(comme l'est Dom Pérignon vis-à-vis de Moët et Chandon). Objectif : positionner cette marque dans l'univers des champagnes de luxe et des cuvées d'exception produites exclusivement dans les grandes années.
Les tendances en Champagne dépendent toujours du prix des kilos de raisins et des expéditions de Champagne. En 2022, le prix du kilo de raisin en Champagne a augmenté du fait que l'on soupçonnerait le contraire.
Les vendanges 2022 auront représenté pour la Champagne une année exceptionnelle, tant en termes de qualité – avec des fruits à maturité –, que de quantité. Christelle Rinville, directrice du vignoble de la Maison Taittinger, nous en dit plus sur la récolte de l’année et l’activité de pressurage.
L'histoire de Dom Pérignon, moine bénédictin de l’abbaye d’Hautvillers, père spirituel du champagne.La légende a fait de ce moine bénédictin le génial inventeur qui fit pour la première fois mousser les vins de Champagne et pétiller les petites bulles qui, dans nos coupes ou nos flûtes levées, sont d’un bout à l’autre de la planète, le symbole de la fête, de l’allégresse partagée, de l’exaltation de la victoire.
Krug Grande Cuvée est l’emblématique signature de la Maison Krug. Depuis 1843, Krug Grande Cuvée incarne ce que Joseph Krug, fondateur de la Maison Krug, cherchait à offrir à ses clients : un Champagne d’une grande richesse et d’une fine élégance, au-delà des millésimes.
La Maison considère que chaque Millésime Krug exprime le caractère unique d’une année particulière. Un champagne Krug Millésime réunit les vins les plus expressifs d’une même année, bonifiés par un vieillissement de plus de dix ans en cave. Chaque Krug Millésime est différent : c’est la Musique de l’année, transposée dans l’univers Krug.
Nous vous invitons à découvrir le Soliste, l’expression d’une pureté extrême de Krug Clos du Mesnil : d’une seule parcelle, le Clos du Mesnil, d’un seul cépage, le Chardonnay, et des vendanges d’une seule année, 2008. Ce vignoble de 1,84 hectares est ceint de murs protecteurs depuis 1698. Les vignes sont situées au cœur de Mesnil-sur-Oger, l'un des villages les plus emblématiques du Chardonnay dans la région Champagne.
Flûte Comtes de Champagne, dans les arts de la table comme en œnologie, le verre à vin est devenu un accessoire essentiel dont les qualités intrinsèques peuvent intensifier l’expérience et le plaisir de la dégustation. Depuis une trentaine d’années, la marque française Lehmann lui donne toute sa mesure en créant des formes innovantes et raffinées qui magnifient les vins en général, et le champagne en particulier.
Cet été, la Maison Taittinger réinterprète dans une campagne photographique, un classique de la littérature : Le Tour du monde en quatre-vingts jours de Jules Verne. La cheffe décoratrice Florence Mauduech nous raconte les coulisses de cette création.
La plus ancienne Maison de Vins de la Champagne lève le voile sur sa toute dernièrerévélation : Celebris Vintage 2008 Extra Brut, une cuvée d’exception exprimant la quintessence du style Gosset.Élaboré dans les règles de l’art, ce n’est que le 8eme millésimede la gamme Celebris Vintage depuis que celle-ci a été initiée voici 34 ans.Une rareté : cette édition se limite à 15 000 cols.
Pour la Maison Gosset, une belle cuvée ne se décrète pas. Elle s'esquisse au moment de la vendange, s’affine dans le secret des caves, se confirme sous le regard averti de l’oenologue, avant de se révéler au grand jour après des années de maturation. C’est précisément cette approche qui a donné naissance au tout dernier Champagne Gosset : Grand Millésime 2015 Brut
Champagne TAITTINGER - Depuis la première cuvée de 1952, seulement 48 millésimes ont vu le jour. Les Comtes de Champagne Blanc de Blancs et Rosé sont d’exceptionnels vins de garde, qui traversent le temps sans trahir les qualités de leurs origines temporelles et territoriales. Parmi eux, certains sont devenus des légendes et ne peuvent plus être dégustés qu’en écoutant ceux qui les ont goûtés.