Les accords mets et vins sont un art subtil qui, lorsqu'il est bien maîtrisé, permet d'enrichir profondément...
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Contrairement à ce que l'on pense souvent, le champagne se bonifie avec le temps et a tendance à paraître effrontément jeune avec l'âge ! Contrairement aux grands vins de Bourgogne, de Bordeaux ou d'ailleurs, tous les connaisseurs se précipitent à la cave après réception de leurs achats, les bouteilles de champagne
… c’est-à-dire frais, à 8 ou 9°C. Certaines cuvées se révéleront toutefois davantage autour de 10 voire 12°C comme les vieux millésimes ou les cuvées spéciales. L’idéal reste de plonger la bouteille au 2/3 dans un seau à glace durant 20 min.À défaut, rafraîchissez votre bouteille dans les parties les moins froides de votre frigo pour préserver les qualités du vin à la dégustation. Évitez le congélateur à tout prix !
Krug Grande Cuvée est l’emblématique signature de la Maison Krug. Depuis 1843, Krug Grande Cuvée incarne ce que Joseph Krug, fondateur de la Maison Krug, cherchait à offrir à ses clients : un Champagne d’une grande richesse et d’une fine élégance, au-delà des millésimes.
Les vendanges 2022 auront représenté pour la Champagne une année exceptionnelle, tant en termes de qualité – avec des fruits à maturité –, que de quantité. Christelle Rinville, directrice du vignoble de la Maison Taittinger, nous en dit plus sur la récolte de l’année et l’activité de pressurage.
Nous vous invitons à découvrir le Soliste, l’expression d’une pureté extrême de Krug Clos du Mesnil : d’une seule parcelle, le Clos du Mesnil, d’un seul cépage, le Chardonnay, et des vendanges d’une seule année, 2008. Ce vignoble de 1,84 hectares est ceint de murs protecteurs depuis 1698. Les vignes sont situées au cœur de Mesnil-sur-Oger, l'un des villages les plus emblématiques du Chardonnay dans la région Champagne.
Positionnée à la première place au classement général des Maisons de Champagne sur le réseau social Figaro Magazine, la maison Taittinger captive son public par la beauté esthétique et la qualité onirique de ses publications.
Bienvenue à Verzenay, petit village de la montagne de Reims situé en plein cœur des terroirs Grands Crus de Champagne et fief de la Maison Louis Dousset. Depuis 1844, notre famille s’attache à prendre un soin tout particulier au travail de ses vignes, au cœur de chaque parcelle, au pied de chaque cep. Respect du terroir et du végétal, notre domaine s’attache au travail de la terre et de la vigne par un juste équilibre entre méthodes ancestrales et nouvelles technologies.
«Un bon plat, un bon Champagne, et le tour est joué. » Rien de compliqué pour se faire plaisir au moment des fêtes pour Benjamin Gilles, chef du restaurant gastronomique de Chigny-les-Roses,
Qui a dit que seuls le vin et la bière pouvaient accompagner un bon plateau de fromages ? « Conneries ! » répond Trait d'Union, qui a choisi trois fromages à pâte dure qui s'accordent parfaitement avec certaines de nos cuvées.
Pour Julie Cavil, les similitudes entre Champagne Krug et la musique sont claires : « A la fin des vendanges on aura 250/270 solistes potentiels qu'on dégustera tout au long de la saison. Parfois on se rend compte que dans ses Solistes, il y a des gens qui ont le même parfum, racontent les mêmes histoires, expriment les mêmes émotions, alors nous les réunissons et ils vont nous jouer la musique de l'année. Ça pourrait être la fanfare dans la rue, s'il était en 1990, ou un quatuor à cordes, si...
Le champagne, symbole de célébration et de raffinement, mérite d'être servi avec élégance et savoir-faire. Comment servir le champagne correctement est un art qui peut transformer une simple dégustation en une expérience mémorable. De la température idéale à la manière de tenir la coupe, chaque détail a un impact sur l'appréciation de ce vin effervescent. Comprendre les subtilités du service champagne permet de mettre en valeur son bouquet unique et sa robe scintillante.
Le mariage du fromage de chèvre et du Champagne représente une alliance gastronomique captivante. Cette combinaison unique offre une expérience gustative exceptionnelle, mêlant la texture crémeuse et le goût prononcé du fromage de chèvre à l'effervescence et aux arômes complexes du Champagne. L'accord mets et vins entre ces deux produits emblématiques de la gastronomie française a conquis les palais des amateurs de fine cuisine du monde entier.