Pour Julie Cavil, les similitudes entre Champagne Krug et la musique sont claires : « A la fin des vendanges on aura 250/270 solistes potentiels qu'on dégustera tout au long de la saison. Parfois on se rend compte que dans ses Solistes, il y a des gens qui ont le même parfum, racontent les mêmes histoires, expriment les mêmes émotions, alors nous les réunissons et ils vont nous jouer la musique de l'année. Ça pourrait être la fanfare dans la rue, s'il était en 1990, ou un quatuor à cordes, si c'est en 1998", m'a-t-elle dit.
La Maison Krug présente la 170e édition de la Grande Cuvée Krug, avec un design noir cerise et des lignes dorées sur le thème de la musique. Transcription musicale de la 170ème édition de la Grande Cuvée Krug, soit 195 vins de 12 millésimes différents, le plus jeune étant 2014 et le plus ancien étant 1998. Composée de 51 % de Pinot Noir, 38 % de Chardonnay et 11 % de Miller, cette nouvelle version est garnie de vins issus de la vaste bibliothèque de la marque, constituant 45 % de l'assemblage final.
La marque de champagne Krug s'intéresse depuis de nombreuses années à l'interaction entre l'ouïe et le goût. Des recherches de l'Université d'Oxford ont prouvé scientifiquement que le fond musical modifie la perception des arômes lors de la dégustation du champagne. Grâce à une collaboration avec l'IRCAM (Institut de Recherche et Coordination Acoustique – Musique), Krug associe ses champagnes à la musique et aux notes de dégustation pour mieux comprendre les interactions entre l'ouïe, l'odorat et le goût. Après 18 mois de travail, les vignerons de Krug et les chercheurs de l'institut ont développé des sons pour illustrer les vins récoltés sur chaque parcelle afin de créer une véritable partition œnologique.
Dans ce coffret en édition limitée, un QR code offre une expérience en ligne inédite : 8 minutes d'audio 8D pour les amateurs de Krug pour vivre une dégustation multi-sensorielle. Des voix, des voix et des compositions inédites reflètent les personnalités des vins sélectionnés dans les parcelles qui composent ce champagne œnologique.