Les accords mets et vins sont un art subtil qui, lorsqu'il est bien maîtrisé, permet d'enrichir profondément...
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Les accords mets et vins sont un art subtil qui, lorsqu'il est bien maîtrisé, permet d'enrichir profondément...
Dans le monde du vin, rares sont les comparaisons aussi passionnantes que celle entre champagne et vins italiens....
Le Champagne est plus qu'un simple vin mousseux, c'est un symbole d'élégance, de célébration et de raffinement....
Le champagne est synonyme de célébration et d'excellence, mais tous les champagnes ne se valent pas. Certains sont de...
Le champagne est une boisson synonyme de célébration et de raffinement. En Suisse, la culture du vin est très...
Pour 6 cocktails :
1 bouteille de champagne brut
15 cl de Cointreau
15 cl de jus de citron
15g de sucre semoule
1 Versez le Cointreau, le Pulco citron (ou jus de citron) ainsi que le sucre, dans un grand saladier, mélangez bien le tout et placez-le au réfrigérateur dans le but que tous les ingrédients macèrent progressivement.
2 Le lendemain, sortez le saladier du frigidaire et versez délicatement le champagne bien frais dans votre préparation. Attention votre soupe de champagne au Cointreau risque de mousser !
3 Servez votre soupe de champagne au Cointreau très fraîche avec une louche, dans des flûtes à champagne.
Pour 6 cocktails :
1 bouteille de champagne brut
15 cl de Cointreau
250g de framboises fraîches ou congelées
15g de sucre semoule
1 Mélanger les framboises, le Cointreau et le de sirop de sucre de canne dans un saladier et laisser macérer le tout une nuit.
2 Mélanger le champagne gardé au frais à la préparation et boire bien frais
Pour 6 cocktails :
20 cl de curaçao bleu
10 cl de jus de citron
5 cl de cointreau
10 cl de sirop de sucre de canne
1,5 l de champagne
2 citrons verts
1 Dans un grand saladier, versez le curaçao avec le jus de citron, le cointreau, le sirop de sucre de canne et les citrons verts préalablement coupés en demi-rondelles.
2 Réservez au frais pendant une période de 2 heures. Juste avant de servir, versez le champagne sur ce mélange bien frais et dégustez sans attendre.
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