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Nos recettes de soupes de champagne

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Vous connaissez sûrement déjà ce cocktail : la soupe de champagne, qui mélange traditionnellement du citron vert, du Cointreau et du sucre de canne liquide à du champagne. Mais connaissez-vous les variantes qui accompagnent cette boisson ? Découvrons cela...

La Recette Traditionnelle de Soupe au Champagne

Pour 6 cocktails :

1 bouteille de champagne brut
15 cl de Cointreau
15 cl de jus de citron
15g de sucre semoule

1 Versez le Cointreau, le Pulco citron (ou jus de citron) ainsi que le sucre, dans un grand saladier, mélangez bien le tout et placez-le au réfrigérateur dans le but que tous les ingrédients macèrent progressivement.

2 Le lendemain, sortez le saladier du frigidaire et versez délicatement le champagne bien frais dans votre préparation. Attention votre soupe de champagne au Cointreau risque de mousser !

3 Servez votre soupe de champagne au Cointreau très fraîche avec une louche, dans des flûtes à champagne.

Notre recette de Soupe de Champagne aux Framboises

Pour 6 cocktails :

1 bouteille de champagne brut
15 cl de Cointreau
250g de framboises fraîches ou congelées
15g de sucre semoule

1 Mélanger les framboises, le Cointreau et le de sirop de sucre de canne dans un saladier et laisser macérer le tout une nuit.

2 Mélanger le champagne gardé au frais à la préparation et boire bien frais

Notre recette de Soupe de Champagne au Curaçao Bleu

Pour 6 cocktails :

20 cl de curaçao bleu
10 cl de jus de citron
5 cl de cointreau
10 cl de sirop de sucre de canne
1,5 l de champagne
2 citrons verts

1 Dans un grand saladier, versez le curaçao avec le jus de citron, le cointreau, le sirop de sucre de canne et les citrons verts préalablement coupés en demi-rondelles.

2 Réservez au frais pendant une période de 2 heures. Juste avant de servir, versez le champagne sur ce mélange bien frais et dégustez sans attendre.