De Lozey
Pinot Blanc
Une exclusivité à découvrir de la maison De Lozey! Le Pinot blanc est le cépage traditionnel de la région et malgré tout relativement rare. Il révèlera ses arômes fleuris et fruités lors des moments de convivialité pour l'apéritif, en famille ou entre amis. Profitez de cette cuvée en édition limitée.
67,60 €
TTC
L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
Découvrez
la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
La robe est d'une couleur foin très claire. Le nez présente des fruits blancs et jaunes, beaucoup de fleurs et un soupçon d'amandes.
C'est un champagne lumineux et élégant, frais mais avec une belle mâche sur le fruit. La finale est salivante avec une touche d'amertume bien équilibrée. Une superbe cuvée.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Ce champagne est issu du cépage Pinot blanc historique, et s'exprime à merveille sur nos sols argilo-calcaires de Celles-sur-Ource. Il offre ici un champagne blanc de blancs rond et fruité, très agréable à déguster pour les néophites ou les amateurs de champagne zéro dosage.
A propos de cette maison
Situé dans la région de l’Aube, le vignoble du Champagne De Lozey est planté sur un sol argilo-calcaire du jurassique supérieur. Depuis sa création en 1881, la Maison De Lozey est détenue par la famille Cheurlin, qui valorise la tradition tout en apportant leur style personnel. Les champagnes De Lozey, assemblés avec des vins de 10 à 15 ans, sont appréciés pour leur pureté, leur finesse et leur capacité à accompagner toutes les occasions
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apétitif
Avec ses notes fleuries et fruitées, cette cuvée accompagnera idéalement vos plats salés et apéritifs festifs tels que toasts ou bouchées.
Plat
Recommandations de dégustation : viandes blanches, volailles, spécialités françaises, fruits de mer et crustacés.
Parole de Chef
“Alex, originaire de Paris, a grandi dans une famille où la nourriture a toujours été centrale. À 16 ans, il a commencé un stage au restaurant trois étoiles Michelin “Plaza Athene”, qui a conduit à cinq ans d’expérience dans des restaurants étoilés.
Aujourd’hui, Alex est passionné par le développement de sa propre créativité culinaire, inspirée par les saveurs méditerranéennes, en créant des plats qui sont autant un régal pour les yeux que pour les papilles.
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