Champagne Krug

La marque a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un non-conformiste, visionnaire avec une philosophie sans compromis. Son rêve est de créer le meilleur champagne chaque année, quel que soit le changement climatique annuel. Joseph Krug a réalisé son rêve en portant une attention particulière au caractère du vignoble, en respectant l'individualité de chaque emballage et de ses vins, et en constituant une vaste bibliothèque de vins de réserve de différents millésimes.

Avec les méthodes traditionnelles d'élaboration du champagne, il a décidé d'aller au-delà de la notion de millésime pour créer chaque année le Champagne le plus généreux. Il a donc créé une marque où tous les champagnes auraient la même distinction.

La maison de champagne Krug

La vision de la grande Maison de Champagne

Joseph Krug a fondé la maison de champagne qui porte son nom en 1843, convaincu que la véritable essence du champagne est le plaisir lui-même, et son rêve est de créer chaque année l'expression la plus généreuse du champagne, quel que soit le changement climatique annuel.

Il a transcendé toutes les limites connues de la création champenoise et a établi une marque dans laquelle tous les champagnes avaient la même distinction. En 1848, il consigne sa vision dans son carnet de notes cerise noire.

En principe, une bonne maison ne devrait produire que deux cuvées à partir d'un assemblage d'ingrédients similaires : Cuvée N°1 : Cet ingrédient doit être recréé chaque année. Si le vin est corsé, il faut utiliser des vins plus légers des années précédentes... et inversement, si le vin est trop léger, comme le 1848. Cuvée N°2 : Comme pour la Cuvée N°1, ça dépend.

Savoir-faire sur les Champagnes Krug

Chaque année, nous recréons le rêve de Joseph Krug avec une nouvelle édition de Krug Grande Cuvée, aux textures contrastées et à l'extraordinaire rondeur aromatique. Nous avons examiné les personnalités d'environ 400 vins, chacun incarnant la personnalité d'une parcelle particulière. Ce faisant, nous respectons la diversité de la Champagne, de son terroir et de son terroir, et de nos vignerons, car il y a autant de vins que de vignerons sur un même terroir. Par conséquent, notre mission chez Krug est de rassembler l'expression la plus complète que le Champagne ait à offrir.

Joseph Krug croit fermement que ce n'est qu'avec la plus grande attention portée à chaque élément qu'il peut offrir chaque année l'expression champenoise la plus généreuse et la meilleure qualité, quel que soit le changement climatique.

Afin de transcender la notion de millésime lors de la création de champagnes d'une qualité exceptionnelle, Joseph Krug a commencé à construire une série de vins de réserve, enrichie depuis six générations. Cette bibliothèque abrite aujourd'hui 150 vins, exprimant tous la personnalité d'un design unique.