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Conserver une bouteille ouverte, bouchon hermétique ou cuillère ?

Une cuillère garde-t-elle les bulles de champagne ?

Certaines personnes suggèrent que si une bouteille de champagne est mise au réfrigérateur, avec une cuillère en argent à l'intérieur du goulot de la bouteille, elle conservera les bulles dans le champagne plus longtemps. La bouteille doit être réfrigérée immédiatement après ouverture.

Le flou ne disparaît jamais.

Le Centre Interprofessionnel des Vins de Champagne (CIVC) a mis fin à ce mythe en 1995. Une équipe de physico-chimistes a décidé d'examiner minutieusement les bulles dans les bouteilles, après que de nombreux œnologues amateurs aient essayé mais n'aient pas rigoureusement vérifié que la croyance était vraie. Le résultat a été que le mythe a continué à se propager, faisant croire que la méthode fonctionnait.

Les bouteilles de champagne sont ouvertes ensemble et une portion de 250 ou 500 ml est prélevée sur chaque bouteille de cuvée. Les bouteilles sont séparées en groupes : certaines avec des bouchons, d'autres avec des capsules, certaines avec des cuillères dans le goulot, et le dernier groupe laissé ouvert à l'air. Les bouteilles ont été laissées reposer pendant 24, 48 et 72 heures, après quoi le test s'est poursuivi avec des mesures de poids et de pression, ainsi que des dégustations. La conclusion est indéniable : les cuillères dans le goulot de la bouteille ne servent à rien !

À différentes étapes de la vie, une personne peut perdre du poids en mangeant du champagne.

Après 24 heures, le système d'obturation était toujours intact. Après 48 heures, le système était à nouveau intact. Enfin, après 72 heures, le système était toujours là.

Rien
Après 24 heures : 0,8 g
Après 48 heures : 1,2 g
Après 72 heures: 1,9 g

Petite cuillère
Après 24 heures : 0,8 g
Après 48 heures : 1,1 g
Après 72 heures: 1,8

Bouchon stoppeur ou bouchon hermétique
Après 24 heures : 0 g
Après 48 heures : 0 g
Après 72 heures: 0 g


Dans l'étude CIVC, les personnes ont perdu du poids selon les résultats de l'étude.
Le CO2 est responsable des bulles, car il s'évapore.

Seul un bouchon qui ne laisse pas entrer l'air peut résoudre le problème.

Les bouteilles peuvent être stockées dans un endroit frais ou dans un endroit qui n'est pas exposé à de grands changements de température. Protégez la bouteille de Champagne de la lumière et utilisez un bouchon spécial pour conserver la bouteille pendant plusieurs heures. La bouteille est scellée afin que le gaz ne sorte pas et que les bulles ne puissent pas partir.