Le riz, le « Single Ingredient » du Champagne Krug en 2022

Riz au lait, sushi, arroz, risotto, riz sont les différentes formes du champagne Krug. Une parcelle, une bouteille, une matière première : à la base de la technologie Krug, l'individualité est un art qui traite chaque cépage et chaque vin issu de ce terroir comme une matière première unique. Chaque année depuis 7 ans, après les artichauts, les oignons ou les œufs, la Maison Krug célèbre cette idée avec un seul ingrédient : un programme qui rend hommage à des ingrédients uniques dont l'histoire est liée à une région et à une technique de cuisson spécifique, Révélé par le créativité des Chefs Ambassadeurs du monde entier. Comme une tradition dans ce qui est aujourd'hui une belle maison de Champagne, la Maison Krug célèbre chaque année depuis 7 ans cette philosophie avec un seul ingrédient : l'hommage à un ingrédient unique (ingrédient simple) dont l'histoire est liée à une région et à une cuisine particulière. technique, créée par le Revealed par la créativité des chefs ambassadeurs du monde entier.

Cette année, Hélène Darroze, Arnaud Lallement, Arnaud Faye et bien d'autres ont participé à l'exercice. En plus des recettes spécialement conçues pour l'occasion, les partenaires de la Maison Krug proposeront également un drink in the cup lors du "Mois Krug" en octobre et novembre à associer avec des collations, des plats ou de nouveaux menus construits autour d'ingrédients uniques.

Ainsi, des chefs internationaux ont imaginé de nouveaux accords riz, des recettes originales mêlant gourmandise et street food, chacune pensée pour compléter la 170ème édition de Krug Grande Cuvée ou la 26ème édition de Krug Rosé. Le lien entre Krug et les ingrédients uniques souhaite dépasser la notion de simples accords culinaires, apportant un véritable savoir-faire et une vision partagée entre champagne et gastronomie.

Pour la première fois, ces recettes imaginées par les chefs de l'Ambassade Krug ont été réunies dans un seul livre, prenant la forme d'un livre de recettes collaboratif que les amateurs peuvent facilement reproduire à la maison. Plus de 26 pays et 75 étoiles sont représentés dans le livre Le Riz'thme dans l'assiette, l'occasion de découvrir l'esprit créatif de grands chefs du monde entier. Présenté dans plusieurs pays et disponible chez des vignerons partenaires, le livre permet à chacun de découvrir de nouvelles alliances gustatives entre gastronomie et champagne.