BUGATTI MILLÉSIME 2006 Carbon

Carbon

Bugatti Millésime 2006

0,75L

Un millésime 2006, gourmand et tonic, élaboré en l'honneur de la Chiron 300+ pour Bugatti.

Ce blanc de blancs Grand Cru est une édition limitée issue de la vinothèque Carbon. Après un hiver froid et un printemps pluvieux, l’été a commencé avec une vague de chaleur en juillet. Les vendanges ont été ensoleillées, parfumant les raisins d’une note sucrée et gourmande.

Vendue dans son coffret en bois laqué premium.

LES CUVÉES DE LA MAISON CARBON

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6 284,10 € 34,79 €
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L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Un vin de patience, la respiration et le dévoilement aromatique se met en place progressivement, il se déploie ensuite avec une grande envergure crémeuse et lactée. L'âme exprime la richesse du beurre, du caramel, de la noix et du miel de forêt. Puis le ballet des arômes défile: pâtisseries, sous-bois, champignons bruns, prune, mirabelle, café frais et nougatine entre autres. Expression d'une évolution ou le temps fait son œuvre. 

La bouche est à son tour lactée, caramélisée, biscuitée. Sous cette texture ample, les notes pâtissières aux amandes grillées tapissent les saveurs. 

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Cépages Champagne Cabon

Terroirs

Vallée de la Marne
2002, un Millésime de générosité

Mosaïque de terroirs aux caractéristiques uniques.  Carbon soigne les trois cépages que composent la Champagne. Grand Cru et Premier Cru pour le Chardonnay. Vallée de la Marne pour le Pinot Noir, partageant ainsi ses sols argileux avec le petit dernier, le Meunier. 

La nature, dans sa plus parfaite harmonie, a offert aux vignerons une succession de journées chaudes et de nuits fraîches. 

Ces conditions parfaites ont permis aux raisins de prendre leur temps pendant le processus de maturation. 

A propos de cette maison

Carbon s’est forgé un esprit qui lui est propre. Au sein d’un monde très normé par les conventions, nous souhaitons donner une âme singulière à l’Univers du Champagne Carbon. Il recherche son bonheur dans l’inattendu.

Après des jours et des nuits de réflexion, l’essence de Carbon devint une évidence. 1095 jours d’expérimentations pour créer sa propre identité et obtenir une bouteille parfaite. Chacune des cuvées est confectionnées avec ferveur par des petites mains, où l’exceptionnel se cache dans chaque étape, 37 au total. La fibre de carbone devint la matière de prédilection.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Entrées

Ce champagne accompagne à merveilles vos entrées de poisson, comme un ceviche de coquilles Saint-Jacques

Assiette plat Champagne

Plats de Poisson

Associez ce champagne avec un filet de papillote servi avec une brunoise aux légumes.

Du Même Créateur

En vente sur ce site

L’avis des experts

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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Le nez est frais et précis, avec des notes d'acacia, d'amandes et de noisettes. Des parfums de fruits jaunes apparaissent ensuite progressivement. 

L'évolution en bouche est très plaisante et offre une large palette aromatique. On savoure ce champagne de gastronomie caractérisé par ses bulles fines et délicates et sa belle fraîcheur. 

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Cépages-Champagne

Terroirs

Vallée de la Marne
2006, Un Millésime gourmand et tonique

Mosaïque de terroirs aux caractéristiques uniques.  Carbon soigne les trois cépages que composent la Champagne. Grand Cru et Premier Cru pour le Chardonnay. Vallée de la Marne pour le Pinot Noir, partageant ainsi ses sols argileux avec le petit dernier, le Meunier. 

Après un hiver froid et un printemps pluvieux, l'été a commencé avec une vague de chaleur en juillet. À la suite du mois d'août pluvieux et frais, les vendanges ont été ensoleillées. 

A propos de cette maison

Carbon s’est forgé un esprit qui lui est propre. Au sein d’un monde très normé par les conventions, nous souhaitons donner une âme singulière à l’Univers du Champagne Carbon. Il recherche son bonheur dans l’inattendu.

Après des jours et des nuits de réflexion, l’essence de Carbon devint une évidence. 1095 jours d’expérimentations pour créer sa propre identité et obtenir une bouteille parfaite. Chacune des cuvées est confectionnées avec ferveur par des petites mains, où l’exceptionnel se cache dans chaque étape, 37 au total. La fibre de carbone devint la matière de prédilection.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Entrées

Cette cuvée peut s'apprécier en entrée avec du jambon pata negra, un foie gras poêlé et éclats de noisettes torréfiées...

Assiette plat Champagne

Plats

Associez ce champagne avec une poularde aux morilles nappées d'une émulsion légère au comté ...

Du Même Créateur

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