Dom Pérignon
Rosé Vintage 2009 (sans coffret)
0,75L Vins rares
Lorsque le champagne Dom Pérignon se fait rosé, c’est au nom de l’audace : l’audace de s’affranchir des conventions. Né de cette volonté d’oser, Dom Pérignon Rosé 2009 saisit le rouge du pinot noir dans son éclat originel et capture sa complexité. Le Champagne Dom Pérignon Rosé 2008 se révèle intense et racé, clair et obscur, magnétique
425,00 €
TTC
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L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Le bouquet s’ouvre instantanément sur la framboise et la fraise sauvage. Des notes poudrées d’iris et de violette se mêlent rapidement au fruit et s’installent. À la respiration, on voit finalement poindre de nuances plus vertes, plus proches du troène, de l’angélique et de la feuille de camphrier.
Les premières sensations sont tactiles, charnues, soyeuses. Elles se déploient progressivement puis se font plus ferme. La trame acide, signature du millésime, s’enroule dans la structure du pinot pour révéler le cœur du vin. La finale s’affirme et persiste dans un parfum de pivoine et de poivre blanc.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
La Montagne de Reims
Ce fruit déclamé haut et clair, cette persistance aromatique remarquablement intense, cette cohérence totale ouvre tous les champs des possibles. S’affranchissant des canons champenois, réinterprétant les conventions, Dom Pérignon révèle le millésime 2009 à travers un assemblage téméraire construit sur les pinots noirs des parcelles des “Chants de Linottes” à Hautvillers et des “Vauzelles” à Aÿ.
A propos de cette maison
En 1668, le jeune moine bénédictin Dom Pierre Pérignon est nommé procureur de l’abbaye d’Hautvillers, sur les hauteurs de la Champagne.
Ayant réussi à transformer le vin en champagne, il incarne depuis le caractère original et mystique de la création du champagne.
Dom Pérignon est animé par un engagement sans faille : chaque millésime reflète la singularité de son année.
Au travers de chacun de ses millésimes, Dom Pérignon poursuit inlassablement sa quête d’un idéal esthétique profond : créer et révéler l’harmonie d’une nature en constante évolution.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrée
Ce Rosé Vintage 2008 accompagne à merveilles des entrées de hors-d'oeuvre comme des Pétoncles aux kumquats, sauce mole.
Plat
Vous pouvez associer ce Dom Pérignon Rosé avec un plat de viandes rouges comme un Bœuf Wagyu ou un poulpe grillé.
Fromages
Pour ce qui est du fromage, ce Champagne Rosé Vintage 2008 s'associe avec des Fromages affinés et corsés, tels que la mimolette vieille, le brie rôti et le pecorino di fossa.
Parole de Chef
Le chef Marco Fadiga prépare un carpaccio de gambas pour accompagner la cuvée Vintage 2009, un champagne romantique, gracieux, très long et surtout lisible.
C’est un champagne racé qui est déjà très agréable à boire en entrée.
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