
Françoise Bedel
Dis, "vin secret"
0,75L
La cuvée Dis, "Vin Secret" de Françoise Bedel, combine richesse et subtilité, un Champagne au profil aromatique complexe. D'intenses arômes de fruits blancs compotés se mêlent à d'exquises notes de fruits secs, dans palais rond, ample, de belle persistance.
LES CUVÉES Du Champagne bedel
L’avis des experts
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix

La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
La cuvée Dis, Vin Secret signée Françoise Bedel est un champagne élégant, pur et fruité.
Le Nez est rond et fruité, et présente une grande ampleur de vinosité.
La palette arômatique est variée, on ressent la largeur du sol et arômatique du fruit, ainsi qu'une grande générosité.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin

Terroirs
Vallée de la Marne - Crouttes-Sur-Marne
Argilo, Limoneux et Marno-calcaire
Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75% : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.

A propos de cette maison
La Maison Françoise BEDEL & Fils, propriétaire - récoltant, cultive 8 hectares 40 de vignes agées de 30 à 60 ans.
Les parcelles sont réparties de part et d'autre de la Marne, Crouttes-Sur-Marne, Nanteuil-Sur-Marne, Charly-Sur-Marne, et Villiers-Saint-Denis. Fernand et Marie-Louise BEDEL sont la première génération et Françoise BEDEL reprend une partie du Domaine en 1979.
Les parcelles ont des sous-sols différents, ce qui permet de faire des assemblages en fonction des Terroirs et d'élaborer de cuvées 'de Terroirs'.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Plats
Ce champagne saura parfaitement aller avec des volailles cuites au four, non rôties, ainsi qu'une sauce légère.

Plats
Associez ce champagne avec des plats exotiques, des mélanges sucrés salés, tel qu'un poulet aigre-douce.
Parole de Chef
