Dis, "vin secret" Champagne Françoise Bedel Dis vin secret

Françoise Bedel

Dis, "vin secret"

0,75L

La cuvée Dis, "Vin Secret" de Françoise Bedel, combine richesse et subtilité, un Champagne au profil aromatique complexe. D'intenses arômes de fruits blancs compotés se mêlent à d'exquises notes de fruits secs, dans  palais rond, ample, de belle persistance.

LES CUVÉES Du Champagne bedel

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L’avis des experts

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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

La cuvée Dis, Vin Secret signée Françoise Bedel est un champagne élégant, pur et fruité.

Le Nez est rond et fruité, et présente une grande ampleur de vinosité.

La palette arômatique est variée, on ressent la largeur du sol et arômatique du fruit, ainsi qu'une grande générosité.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Cépages-Champagne

Terroirs

Vallée de la Marne - Crouttes-Sur-Marne
Argilo, Limoneux et Marno-calcaire

Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75%  : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.

A propos de cette maison

La Maison Françoise BEDEL & Fils, propriétaire - récoltant, cultive 8 hectares 40 de vignes agées de 30 à 60 ans.

Les parcelles sont réparties de part et d'autre de la Marne, Crouttes-Sur-Marne, Nanteuil-Sur-Marne, Charly-Sur-Marne, et Villiers-Saint-Denis. Fernand et Marie-Louise BEDEL sont la première génération et Françoise BEDEL reprend une partie du Domaine en 1979.

Les parcelles ont des sous-sols différents, ce qui permet de faire des assemblages en fonction des Terroirs et d'élaborer de cuvées 'de Terroirs'.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Plats

Ce champagne saura parfaitement aller avec des volailles cuites au four, non rôties, ainsi qu'une sauce légère.

Assiette plat Champagne

Plats

Associez ce champagne avec des plats exotiques, des mélanges sucrés salés, tel qu'un poulet aigre-douce.

Parole de Chef

Le restaurant Au Cul de Poule est un restaurant bistronomique situé à Reims. Le chef Stéphane Kikel reconnu par l'Association française des Maîtres Restaurateurs concocte avec soin et passion des produits frais et de qualité.

Vous viendrez Au Cul de Poule aussi bien pour sa carte généreuse et raffinée, que pour ses vins remarquablement choisis !

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