
Henri Giraud
Dame Jane
0,75L
C'est une Cuvée atypique avec une vinification en "Dame-Jane" : une jarre en terre cuite utilisée par les marchands (de la Cité Perse de Damghan francisé en Dame-Jeanne située sur la route de la soie) jusqu'au Moyen Age en Europe, puis remplacée par le fût.
Plus de 35 amphores sont maintenant dédiées à la vinification et l’élevage de Dame-Jane au Champagne Henri Giraud.
Vendue avec son étui.
L’avis des experts
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix

La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
La robe est d'un beau rosé brillant.
Le nez est empli de parfums de fruits rouges : la Burlat, la Reverchon, la merise ou la guigne.
On retrouve en bouche une explosion de farandole de fruits rouges, une attaque fraîche avec une belle tension.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin

Terroirs
Aÿ Grand cru
Montagne de Reims
Un terroir riche en sol crayeux, une grande minéralité. L'expostion au soleil y est légère, plutôt en fin de journée.
Ce terroir est excellent pour des vins de cet assemblage, fort en Pinot Noir et Chardonnay.

A propos de cette maison
Domaine Henri Giraud engagé dès la première heure pour que le Champagne redevienne « Le grand vin de Champagne », chacune de nos cuvées explore un nouvel esthétisme et délivre un message fort.
Connectés aux rêves de perfection et à la liberté d’innovation, nous créons naturellement des grands vins qui concentrent et transposent l’énergie de notre terroir d’Aÿ Grand Cru.
Sans inox et avec le minimum d’intervention et de souffre, notre vinification créative et naturelle conduit nos vins au plus près de la vérité du terroir et des cépages.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Entrée
Ce champagne accompagne à merveille vos entrées de crustacés. Il est parfait avec des gambas grillées à la plancha, flambées au Cognac.

Plat de Poisson
Cette cuvée Nature s'accorde également avec des plats de poissons grillés, afin d'en saisir tous les arômes, comme un cabillaud en croûte aux amandes effilées.
