Champagne Krug - Vintage 2008

Krug
Vintage 2008

0,75L

La Maison considère que chaque Millésime Krug exprime le caractère unique d’une année particulière. Un Krug Millésime réunit les vins les plus expressifs d’une même année, bonifiés par un vieillissement de plus de dix ans en cave. Chaque Krug Millésime est différent : c’est la Musique de l’année, transposée dans l’univers Krug.

Krug 2008, c’est le récit tout en élégance et en intensité d’une année fraîche et équilibrée, que le comité de dégustation de notre Maison a surnommée « Elégance Intemporelle ».

Vendue sans coffret.

LES CUVÉES DE LA MAISON KRUG

Coffret
600,00 €
TTC
Rupture de stock

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Krug Vintage 2006 Note 97

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

De prime abord, Krug 2008 dévoile une robe dorée lumineuse et intense. Le nez est expressif, riche et généreux, avec des arômes patinés de miel, de réglisse, de menthol, d’écorce d’orange et de pamplemousse.

Krug 2008 est vif, intense et harmonieux, avec une belle tension en bouche, des notes de coing, de fruits confits et d’agrumes, de kiwi jaune, de carambole, de miel, de tarte aux pommes, de petit beurre, d’écorce d’orange, de pivoine et de fenouil, et des touches florales et mentholées se démarquent à la dégustation.

Enfin, le millésime Krug vintage 2008 offre de la longueur en bouche, tout en étant précis et remarquablement structuré.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroirs Cépages Champagne Krug Vintage 2006

Terroirs & Cépages

    L'absence de fortes chaleurs durant l'été de 2008 permirent ainsi une maturation lente et progressive des raisins.

Pour la création finale, nous avons choisi les vins qui soulignaient le mieux le caractère exceptionnel de 2008.

Pour l'assemblage final, les Pinots Noirs, qui constituent plus de la moitié de l’assemblage (53%), proviennent des parcelles du versant sud de la Montagne de Reims (Aÿ, Mareuil, Bouzy et Ambonnay). Les Meuniers (25%), tout en tension, apportent des notes d’agrumes, tandis que le Chardonnay (22%) confère une note fruitée à l’ensemble.

Krug Champagne

A propos de cette maison

La Maison a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un homme extrêmement visionnaire, un anticonformiste doté d'une philosophie sans concession. Son rêve était de créer le meilleur Champagne possible tous les ans, indépendamment des variations climatiques et productives annuelles.

Accroché à une approche traditionnelle de la réalisation du Champagne, Joseph Krug décida d'aller au delà de la notion même de millésime afin de créer, chaque année, l’expression la plus généreuse du Champagne. Il fonda ainsi une Maison où tous les Champagnes seraient du même niveau de distinction. 

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Entrées

Ce Krug Vintage 2008 s’accorde à merveille avec des entrées comportant des huîtres en tartare accompagnées d’une émulsion de homard, des sablés au parmesan ou encore des feuilletés de Chaource à la pistache.

Assiette plat Champagne

Plats

Un grande cuvée de Champagne Krug 2008 s'accorde avec des plats tels que de la terrine de lapin à l’oseille, des tagliatelles aux moules et basilic, ou des poissons à chair blanche dans une sauce au poivre et citron.

Assiette Fromages Champagne

Desserts

Pour ce qui est du dessert, préférez des desserts opposant vivacité et rondeur, comme les fruits de la passion et la meringue au citron.

Parole de Chef

Le Chef Arnaud Lallement témoigne : 

"Cette bouteille de Grande Cuvée me raconte l'histoire de la Champagne depuis cent cinquante ans. C'est un vin de repas qui triomphe indéniablement, de l'apéritif au dessert. Au fur et à mesure qu'il s'ouvre, ses arômes évoluent. La fraîcheur et la vivacité du début cèdent le pas à des notes d'agrumes confits et à des nuances toastées, grillées, qui aimeront la compagnie d'un chapon farci au foie gras et aux petits champignons, ou encore celle d'un canard au ponzu (réduction d'agrumes et de soja)."

Du La Même Maison

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