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Leclerc Briant Premier Cru 0,75L
Précision et Convivialité
Champagne Leclerc Briant - Premier Cru, une cuvée de précision, à la finale fondante et savoureuse, aussi à l'aise pour accompagner un apéritif que des plats gastronomiques.
58,00 €
TTC
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L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
À l’œil, le champagne arbore une robe à l’aspect lumineux et assez fluide, de couleur or jaune pâle avec des reflets jaune soutenu.
Le premier nez est un bouquet floral légèrement capiteux et mellifère, où se révèlent notamment des fleurs d’oranger, de chèvrefeuille, d’acacia, de bouton d’or, de tilleul, de jasmin.
En bouche, le Champagne développe une matière fruitée pulpeuse et enrobée, soutenue par une acidité rappelant celles du citron, du pomelo et de fruits charnus.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Vallée de la Marne,
Montagne de Reims
La Maison met aujourd’hui en culture quatorze hectares de vignes situées pour l’essentiel en Grand Cru (Mailly, Le Mesnil) et en Premier Cru (Hautvillers, Cumières, Bisseuil, Trépail, Rilly la Montagne, Villers-Allerand).
A propos de cette maison
Champagne Leclerc Briant créé à Cumières en 1872 par Lucien Leclerc, le Domaine s'installe à Epernay en 1955 dans ses actuels locaux du Chemin de la Chaude Ruelle.
Les chais de vinification et d'élevage profitent d'une architecture contemporaine dans une ambiance monacale. Dans ces bâtiments où ne sont tolérées que les bonnes ondes, repose un ensemble de contenants de toutes formes qui finiront assemblés dans une recherche d'harmonie.
Dans les basses caves, à 35 mètres de profondeur, les conditions sont idéales pour le vieillissement prolongé des cuvées dont les noms s'égrènent au fil des allées.