
Taittinger
Comtes Champagne
0,75L
Grands Crus - Blanc de Blancs
Comtes de Champagne 2011, toujours millésimé, et produite en petite quantité, cette cuvée est assemblée uniquement à partir de raisins de Chardonnays issus des 5 villages de la Côte des Blancs classés Grands Crus ; Avize, Cramant, Chouilly, Mesnil-sur-Oger et Oger, terroir d’excellence de ce plant en Champagne.
Vendu en coffret de luxe avec livret
L’avis des experts
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix

La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Ce millésime a disposé d'un climat chaud, favorisant la maturation du raisin.
Son nez nous transporte dans un univers de maturité et de voluptuosité. Ce Taittinger Comtes de Champagne nous livre des arômes de fruits à chair blanche délicats. Un vin d’une grande puissance minérale dense et riche avec des Chardonnays s’illustrant sur un caractère iodé.
Cette bouche généreuse se construit sur une ossature crayeuse lui conférant charme et précision. Ce vin suave nous transporte sur des arômes de fruits confits et d’épices douces comme l’anis et la coriandre.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin

Terroirs
Vallée de la Marne,
Montagne de Reims
Le champagne Taittinger possède le plus grand vignoble intramuros de la ville de Reims, planté à 37 % en Chardonnay, 48 % en Pinot Noir et 15 % en Meunier. Il assure une petite moitié de son approvisionnement et est certifié Haute Valeur Environnementale.
D'autres approvisionnement situés dans la Côte des Blancs, la Vallée de la Marne et la Côte des Bar viennent compléter ce vignoble de qualité.
Elaboré dans les crayères gallo-romaines de l'ancienne abbaye Saint-Nicaise à Reims, Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs bénéficie jusqu'à son apogée d'une succession de soins attentifs.

A propos de cette maison
La famille Taittinger, à la tête de la Maison depuis près d’un siècle, a pour quête permanente l’excellence : « Avoir le nom de notre famille sur une bouteille impose une responsabilité et une exigence de chaque instant. Cette signature porte à la fois le savoir-faire du passé et l’engagement pour demain », aime dire Pierre-Emmanuel Taittinger.
Un engagement qu’il partage aujourd’hui avec son fils Clovis et sa fille Vitalie.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Entrée
Parfait pour une célébration exceptionnelle, ce champagne se marie idéalement avec une entrée à base de fruits de mer, de crustacés fins ou de poisson.

Plat
On peut associer ce Champagne Comtes de Champagne avec certains plats de poissons comme un Bar rôti, écume d'huîtres, poireaux grillés et bouillon de fenouil.
Parole de Chef

Finaliste du concours de meilleur ouvrier de France, Amandine Chaignot est également présente sur un prix que peu de femmes ont tenté : le Prix Culinaire International de cuisine d’auteur Taittinger, qu’elle termine à la seconde place. Elle ouvre son propre restaurant Pouliche, à Paris.
Amandine Chaignot recommande le Champagne Taittinger avec une Galette des Rois Volaille et Champignons.