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0,75L
Le Château de la Marquetterie, “ Petit bijou de la Champagne ” situé au cœur de la Champagne viticole, fut le théâtre de fêtes champêtres où se rencontraient philosophes et hommes de lettres du “ Siècle des Lumières ”. Premier champagne de Domaine dans l’histoire de la marque, la cuvée “ Folies de la Marquetterie ” est issu exclusivement des parcelles du vignoble de la Maison Taittinger.
Vendu en coffret
La robe est de couleur jaune soutenu aux reflets mordorés. Les bulles sont fines et délicates.
Le nez intense, très fruité, développe des arômes de pêche et de compote d’abricots rehaussés de subtiles notes de brioche grillée et de vanille.
L’attaque en bouche est ample, souple et fruitée, libérant des saveurs dominantes de pêche jaune. La finale est prononcée et expressive, subtilement marquée de notes boisées.
Vallée de la Marne,
Montagne de Reims
La Maison Taittinger possède le plus grand vignoble intramuros de la ville de Reims, planté à 37 % en Chardonnay, 48 % en Pinot Noir et 15 % en Meunier. Il assure une petite moitié de son approvisionnement et est certifié Haute Valeur Environnementale.
D'autres approvisionnement situés dans la Côte des Blancs, la Vallée de la Marne et la Côte des Bar viennent compléter ce vignoble de qualité.
La famille Taittinger, à la tête de la Maison depuis près d’un siècle, a pour quête permanente l’excellence : « Avoir le nom de notre famille sur une bouteille impose une responsabilité et une exigence de chaque instant. Cette signature porte à la fois le savoir-faire du passé et l’engagement pour demain », aime dire Pierre-Emmanuel Taittinger.
Un engagement qu’il partage aujourd’hui avec son fils Clovis et sa fille Vitalie.
Finaliste du concours de meilleur ouvrier de France, Amandine Chaignot est également présente sur un prix que peu de femmes ont tenté : le Prix Culinaire International de cuisine d’auteur Taittinger, qu’elle termine à la seconde place. Elle ouvre son propre restaurant Pouliche, à Paris.
Amandine Chaignot recommande le Champagne Taittinger avec une Galette des Rois Volaille et Champignons.
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