Champagne Françoise bedel jouvence Jouvence

    Champagne Françoise Bedel
    Jouvence

    0,75L

    La cuvée Jouvence 2012 de la Maison Françoise Bedel dévoile une bouche entre velours et dentelle, à l'allonge saine et scintillante.

    LES CUVÉES Du Champagne bedel

    138,00 €
    TTC Expédition en 4-5 jours ouvrés
    Quantité
    Expédition en 4-5 jours ouvrés

    L’avis des experts

    Découvrez la note

    Présentation

    Goût

    Originalité

    Qualité/Prix

    Champagne Note 90

    La Structure

    Découvrez la structure de ce Champagne

    Fraîcheur

    Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

    Rondeur

    Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

    Puissance

    Champagne généreux, avec une grande intensité.

    Longueur en bouche

    Les arômes du Champagne persistent en bouche.

    La Dégustation

    Le nez est très aromatique et exprime des notes de nectar de pêche, de poire pochée, de cerises rouges et de chèvrefeuille.

    La bouche offre des saveurs de fruits à noyau et du verger profondément prononcées. La finale se termine sur une note florale suave, avec une profondeur et une longueur impressionnantes.

    La Composition

    Découvrez l'ADN de ce vin

    Cépages-Champagne

    Terroirs

    Vallée de la Marne - Crouttes-Sur-Marne
    Argilo, Limoneux et Marno-calcaire

    Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75%  : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.

    A propos de cette maison

    La Maison Françoise BEDEL & Fils, propriétaire - récoltant, cultive 8 hectares 40 de vignes agées de 30 à 60 ans.

    Les parcelles sont réparties de part et d'autre de la Marne, Crouttes-Sur-Marne, Nanteuil-Sur-Marne, Charly-Sur-Marne, et Villiers-Saint-Denis. Fernand et Marie-Louise BEDEL sont la première génération et Françoise BEDEL reprend une partie du Domaine en 1979.

    Les parcelles ont des sous-sols différents, ce qui permet de faire des assemblages en fonction des Terroirs et d'élaborer de cuvées 'de Terroirs'.

    L’Accord Parfait

    Entre le Champagne et son plat

    Assiette Fromages Champagne

    Apéritifs

    Pour ce qui est de l'apéritif, ce champagne frais est excellent pour ouvrir les festivités, à condition de le déguster dans un verre élégant approprié à l’aération.

    Assiette Apéritif Champagne

    Entrées

    Ce champagne accompagne à merveilles des entrées légères de légumes comme des asperges chaudes, ou encore avec une entrée de poisson, telle qu'une lotte rôtie.

    Assiette plat Champagne

    Plats

    Associez ce champagne avec un plat de viande comme un filet mignon aux pèches servi avec des tagliatelles au beurre de sauge et tomates cerises au four.

    Parole de Chef

    Le restaurant Au Cul de Poule est un restaurant bistronomique situé à Reims.Le chef Stéphane Kikel reconnu par l'Association française des Maîtres Restaurateurs concocte avec soin et passion des produits frais et de qualité.

    Vous viendrez Au Cul de Poule aussi bien pour sa carte généreuse et raffinée, que pour ses vins remarquablement choisis !

    Du Même Créateur

    En vente sur ce site