Champagne Françoise bedel jouvence Jouvence

Champagne Françoise Bedel

Jouvence

0,75L

La cuvée Jouvence 2012 de la Maison Françoise Bedel dévoile une bouche entre velours et dentelle, à l'allonge saine et scintillante.


115,00 €
Expédition en 4-5 jours ouvrés
Quantité
Expédition en 4-5 jours ouvrés

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Le nez est très aromatique et exprime des notes de nectar de pêche, de poire pochée, de cerises rouges et de chèvrefeuille.

La bouche offre des saveurs de fruits à noyau et du verger profondément prononcées. La finale se termine sur une note florale suave, avec une profondeur et une longueur impressionnantes.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Cépages-Champagne

Terroirs

Vallée de la Marne - Crouttes-Sur-Marne
Argilo, Limoneux et Marno-calcaire

Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75%  : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.

A propos de cette maison

La Maison Françoise BEDEL & Fils, propriétaire - récoltant, cultive 8 hectares 40 de vignes agées de 30 à 60 ans.

Les parcelles sont réparties de part et d'autre de la Marne, Crouttes-Sur-Marne, Nanteuil-Sur-Marne, Charly-Sur-Marne, et Villiers-Saint-Denis. Fernand et Marie-Louise BEDEL sont la première génération et Françoise BEDEL reprend une partie du Domaine en 1979.

Les parcelles ont des sous-sols différents, ce qui permet de faire des assemblages en fonction des Terroirs et d'élaborer de cuvées 'de Terroirs'.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Fromages Champagne

Apéritifs

Pour ce qui est de l'apéritif, ce champagne frais est excellent pour ouvrir les festivités, à condition de le déguster dans un verre élégant approprié à l’aération.

Assiette Apéritif Champagne

Entrées

Ce champagne accompagne à merveilles des entrées légères de légumes comme des asperges chaudes, ou encore avec une entrée de poisson, telle qu'une lotte rôtie.

Assiette plat Champagne

Plats

Associez ce champagne avec un plat de viande comme un filet mignon aux pèches servi avec des tagliatelles au beurre de sauge et tomates cerises au four.

Parole de Chef

Le restaurant Au Cul de Poule est un restaurant bistronomique situé à Reims. Le chef Stéphane Kikel reconnu par l'Association française des Maîtres Restaurateurs concocte avec soin et passion des produits frais et de qualité.

Vous viendrez Au Cul de Poule aussi bien pour sa carte généreuse et raffinée, que pour ses vins remarquablement choisis !

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