![Jouvence champagne bedel](https://pepites-en-champagne.fr/482-large_default/Champagne-bedel-jouvence.webp)
Françoise Bedel
Jouvence
0,75L
La cuvée Jouvence 2012 de la Maison Françoise Bedel dévoile une bouche entre velours et dentelle, à l'allonge saine et scintillante.
LES CUVÉES Du Champagne bedel
156,50 €
TTC
Rupture de stock
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
![Champagne Note 90](/img/cms/CHAMPAGNES/Francoise-Bedel/97.png)
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Le nez est très aromatique et exprime des notes de nectar de pêche, de poire pochée, de cerises rouges et de chèvrefeuille.
La bouche offre des saveurs de fruits à noyau et du verger profondément prononcées. La finale se termine sur une note florale suave, avec une profondeur et une longueur impressionnantes.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
![Cépages-Champagne](/img/cms/CHAMPAGNES/Francoise-Bedel/Groupe-6.png)
Terroirs
Vallée de la Marne - Crouttes-Sur-Marne
Argilo, Limoneux et Marno-calcaire
Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75% : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagnes. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.
![](/img/cms/CHAMPAGNES/Francoise-Bedel/logo-bedel.jpeg)
A propos de cette maison
La Maison Françoise BEDEL & Fils, propriétaire - récoltant, cultive 8 hectares 40 de vignes agées de 30 à 60 ans. Les parcelles sont réparties de part et d'autre de la Marne, Crouttes-Sur-Marne, Nanteuil-Sur-Marne, Charly-Sur-Marne, et Villiers-Saint-Denis. Fernand et Marie-Louise BEDEL sont la première génération et Françoise BEDEL reprend une partie du Domaine en 1979. Les parcelles ont des sous-sols différents, ce qui permet de faire des assemblages en fonction des Terroirs et d'élaborer de cuvées 'de Terroirs'.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
![Assiette Fromages Champagne](/img/cms/PLATS/italian-sandwiches-bruschetta-with-cheese-dry-tomatoes-and-basil.png)
Apéritifs
Pour ce qui est de l'apéritif, ce champagne frais est excellent pour ouvrir les festivités, à condition de le déguster dans un verre élégant approprié à l’aération.
![Assiette Apéritif Champagne Assiette Apéritif Champagne](/img/cms/PLATS/assiette1.png)
Entrées
Ce champagne accompagne à merveilles des entrées légères de légumes comme des asperges chaudes, ou encore avec une entrée de poisson, telle qu'une lotte rôtie.
![Assiette plat Champagne](/img/cms/PLATS/10_pork_932x810_1.png)
Plats
Associez ce champagne avec un plat de viande comme un filet mignon aux pèches servi avec des tagliatelles au beurre de sauge et tomates cerises au four.
Parole de Chef
![](/img/cms/CHAMPAGNES/Francoise-Bedel/Logo-Cul-de-Poule-Restaurant-Reims.png)
Le restaurant Au Cul de Poule est un restaurant bistronomique situé à Reims.
Le chef Stéphane Kikel reconnu par l'Association française des Maîtres Restaurateurs concocte avec soin et passion des produits frais et de qualité.
Vous viendrez Au Cul de Poule aussi bien pour sa carte généreuse et raffinée, que pour ses vins remarquablement choisis !
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