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Fleury Variation 0,75L
Champagne Fleury variation (Biodynamie) c'est une vision : isoler le Pinot Gris, très rare en Champagne.
Plantée en 2010, récoltée en 2016, vinifiée sans soufre jusqu’en 2018 puis affinée pendant 5 ans, c’est la deuxième génération de la première cuvée de Pinot gris biodynamique en Champagne.
LES CUVÉES DE LA MAISON FLEURY
92,00 €
TTC
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Nez puissant et complexe issu de la vinification sous bois. Arômes originaux mêlant fruits jaunes, fruits exotiques et amandes. Attaque franche et précise. Les promesses olfactives sont confirmées par une bouche généreuse qui se prolonge sur une finale délicate et persistante.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Côte des Bars - Courteron
Sol argilo-calcaire
Les sous-sols sont essentiellement constitués de calcaire marneux, ou argilo-calcaires, excellents terrains à vigne, dont les pentes se drainent naturellement.
A propos de cette maison
Le domaine Fleury est ancré depuis 1895 à Courteron, au cœur de la Champagne méridionale, dans la Côte des Bar, sur les coteaux argilo-calcaires formés au kimméridgien par les premiers affluents de la Seine. Celle-ci prend sa source à 70 km en amont, vers Saint-Seine-l’Abbaye.
L'aventure de la biodynamie donne un sens à la passion familiale du métier de vigneron, respectueux du patrimoine naturel et vivant de son terroir, dont il apprend sans cesse, en toute humilité, à percevoir l'équilibre et à transmettre les mystères.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apéritif
Ce champagne s’apprécie particulièrement en apéritif afin que puisse s’exprimer toute son originalité, accompagné de profiterolles au Comté
Entrées
Associez ce champagne en entrée avec des petites brioches de foie gras et truffes pour une dégustation fruitée.
Plats
Pour ce qui est du plat, accompagnez ce champagne d'une blanquette de veau à l'ancienne pour découvrir une approche complémentaire originale.
Parole de Chef
Le chef Philippe Vazart le sert avec une Escalope de Foie Gras de Canard Poêlée aux Asperges de Val de Vesle.
Il est également associé à Suprême de Turbo Grillé, et sa petite Ratatouille et Feta.
Un fromage à pâte molle telle qu’un Brie au Truffes conviendra parfaitement.
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