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Frerejean Frères Hussards 2012 Immergée 0,75L
En 2018, la Maison Frerejean Frères a tenté une expérience inédite : l’immersion dans l'Océan Atlantique, de la cuvée des Hussards 2012 Premier Cru.
À 60 mètres de profondeur, au large de l’île d’Ouessant, ces bouteilles de Blanc de Blancs sont stockées pendant 12 mois. L’obscurité y est quasi totale, la température constante, l'hygrométrie maximale et la pression de 6 bars optimale.
Ils ont effectué ce vieillissement une première fois et le résultat a été merveilleux.
999,90 €
TTC
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
« superbe cuvée avec un nez de fruits blancs, une bouche fraîche avec de la tension et beaucoup de longueur. Le vieillissement a été ralenti par cette immersion iodée et offre un vin d’une exceptionnelle beauté. En accord avec un king crabe au beurre de yuzu, c’est exceptionnel. »
Fabrice Sommier
MOF Sommellerie 2007
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Côte des Blancs
Chardonnays et pinots noirs issus de vieilles vignes en Premier et Grand Cru de la prestigieuse Côte des Blancs.
Millésime 2012.
85% chardonnay de Cramant, Avize, Grauves & Chouilly
15% pinot noir de Vertus
A propos de cette maison
"Nos fondateurs, Guillaume, Richard et Rodolphe Frerejean-Taittinger, habitent entre Paris et la région Champagne, avec leurs familles. Ils sont les derniers nés d’une lignée de fabricants de canons, qui approvisionnaient l’armée française contre les attaques prussiennes pendant les guerres napoléoniennes.
Notre approche du champagne est différente: riche de l’expertise d’une équipe familiale spécialisée dans le champagne, qui respecte les méthodes traditionnelles, tout en étant ouverte à l’innovation. "
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apéritif
Cette cuvée hors du commun accompagne à merveille vos apéritifs de connaisseurs pour une dégustation qui change de l'ordinaire.
Entrée
Ce Champagne structuré et fruité se révèle être un excellent accompagnateur de crustacés, poissons et fruits de mer, exceptionnel avec un king crabe au beurre de yuzu.
Desserts
En accompagnement d'un dessert, préférez le fruité pour allier un pain perdu revisité aux fruits rouges frais.
Parole de Chef
Le restaurant aux trois étoiles Guy Savoy est distributeur du Champagne Frerejean Frères.
Dégustez ces cuvées accompagnées de mets gastronomiques comme le Homard cuisiné dans son corail, jus au curry vert, la carotte aux poivres ou encore les Huîtres en nage glacée, huîtres concassées, granité algue et citron.
En vente sur ce site
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