Victime de son Succès
Frerejean Frères
Blanc de Blancs
79,00 €
LIVRAISON GRATUITE à partir de 240€ d'achats (en France Métropolitaine)
0,75L
En 2018, la Maison Frerejean Frères a tenté une expérience inédite : l’immersion dans l'Océan Atlantique, de la cuvée des Hussards 2012 Premier Cru.
À 60 mètres de profondeur, au large de l’île d’Ouessant, ces bouteilles de Blanc de Blancs sont stockées pendant 12 mois. L’obscurité y est quasi totale, la température constante, l'hygrométrie maximale et la pression de 6 bars optimale.
Ils ont effectué ce vieillissement une première fois et le résultat a été merveilleux.
« superbe cuvée avec un nez de fruits blancs, une bouche fraîche avec de la tension et beaucoup de longueur. Le vieillissement a été ralenti par cette immersion iodée et offre un vin d’une exceptionnelle beauté. En accord avec un king crabe au beurre de yuzu, c’est exceptionnel. »
Fabrice Sommier
MOF Sommellerie 2007
Côte des Blancs
Chardonnays et pinots noirs issus de vieilles vignes en Premier et Grand Cru de la prestigieuse Côte des Blancs.
Millésime 2012.
85% chardonnay de Cramant, Avize, Grauves & Chouilly
15% pinot noir de Vertus
"Nos fondateurs, Guillaume, Richard et Rodolphe Frerejean-Taittinger, habitent entre Paris et la région Champagne, avec leurs familles. Ils sont les derniers nés d’une lignée de fabricants de canons, qui approvisionnaient l’armée française contre les attaques prussiennes pendant les guerres napoléoniennes.
Notre approche du champagne est différente: riche de l’expertise d’une équipe familiale spécialisée dans le champagne, qui respecte les méthodes traditionnelles, tout en étant ouverte à l’innovation. "
Le restaurant aux trois étoiles Guy Savoy est distributeur du Champagne Frerejean Frères.
Dégustez ces cuvées accompagnées de mets gastronomiques comme le Homard cuisiné dans son corail, jus au curry vert, la carotte aux poivres ou encore les Huîtres en nage glacée, huîtres concassées, granité algue et citron.
check_circle
check_circle