Victime de son Succès
Jestin Clos de Cumières 2012
249,00 €
239,00 €
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0,75L
Champagne Jestin fondée en 2006 par Hervé Jestin, pionnier et expert mondialement reconnu dans les domaines de la viticulture biologique et de la biodynamie. Sa passion et son dévouement pour ces pratiques agricoles durables sont au cœur de la philosophie de la maison Champagne Jestin.
Le Champagne Jestin 2009 est élaboré à partir de raisins provenant de Cumières (25% Pinot Noirs), Trépail (50% Chardonnay) et Bouzy (25% Pinot Noir). Ces raisins sont vendangés en jours fruit et l’ensemble de la production est certifiée en agriculture biologique.
L’avis des experts /
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la structure de ce Champagne
Les raisins utilisés pour ce champagne brut nature proviennent de Vincent Laval (Meunier), Benoît Lahaye (Pinot Noir) et David Léclapart (Chardonnay).
Couleur dorée intense. Le nez est riche avec beaucoup d'arômes autolytiques (pain grillé, levure), d'épices de chêne, de noisettes, de mirabelles, de pommes mûres et de craie.
C'est un champagne étonnant et captivant. La bouche est concentrée, mais avec des notes minérales et d'agrumes sous-jacentes qui se prolongent sur la longue finale. Un champagne phénoménal et singulier.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Origine des raisins
Cumières 25 % (Pinot Noirs), Trépail 50 % (Chardonnay) et Bouzy 25 % (Pinot Noir) Les raisins sont vendangés en jours fruit. Certification agriculture biologique de l’ensemble de la production
Fermentation alcoolique
Réalisée par des levures indigènes, en fut de chêne Français des forêts de l’Allier, sans régulation de température (température de 22 à 24 °C).
Fermentation malo lactique et élevage Réalisée durant la période d’élevage sur lies de 10 mois. Aucun soutirage n’est pratiqué durant cette période.
La maison de Champagne Jestin fondée en 2006 par Hervé Jestin est un pionnier et un expert reconnu dans le monde entier pour la viticulture biologique et biodynamique. Il partage son temps entre une activité de conseil auprès de prestigieux domaines en France et à l’étranger, et l’élaboration de ses propres champagnes.
En collaboration avec David Léclapart et Vincent Laval, Hervé Jestin produit une cuvée de champagne élégante et d’une longueur inestimable. Les vins sont bio et certifiés biodynamiques.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.
« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »
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