
Péhu Simonet
FACE NORD ROSÉ
0,75L
Cette cuvée Champagne Péhu Simonet, Face Nord Rosé : Le pinot noir dans sa tendance la plus fruits rouges.
Obtenu par assemblage avec du vin rouge élaboré en barriques. La fermentation malolactique n’est pas recherchée.
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Quoi de plus attirant qu’une teinte rose pale, cristalline, coiffée d’un chapeau saumoné éclatant ? L’effervescence modèrée est néanmoins bien présente en bouche et c’est un cordon épais et continu qui couronne le tout.
Nez de dentelles composé de petits fruits rouges, fraise, framboise et cerise.
Les premières impressions en bouche sont les tanins discrets ainsi qu’une vivacité soutenue. Les sensations sont ensuites particulièrement intenses et nous révèlent la typicité des crus entrants dans la composition.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
La Montagne de Reims
- 80 % Millésime 2018
- 20 % vin de réserve de notre solera débutée en 2005
- 80 % Pinot Noir ( dont 5 % en vin rouge)
- 20 % Chardonnay
• Verzenay • Verzy • Sillery

A propos de cette maison
Depuis quatre générations, la famille Pehu produit des champagnes embouteillés au domaine. La veuve Pehu a commencé au début des années 1900 suivie par Antonin Pehu. Au début des années 1970, l’étiquette Pehu Simonet a été créée par les parents de David Pehu avec l'introduction des vignes du côté de sa mère. En 2002, Christine Fresnet a rejoint le domaine permettant d’augmenter encore la complexité des cuvées. David Pehu est impliqué dans la vinification depuis 1988 et, seul en charge de la cave depuis 1995, il peut faire les vins dont il rêve.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Apéritif
Ce Champagne accompagne à merveilles des entrées de hors-d'oeuvre comme des huîtres fraîchement ouvertes, concombre en julienne et zeste de citron kaffir.

Entrée
Ce champagne s'accorde généralement assez bien avec des entrées de poissons ou de viandes blanches comme avec un Tartare de Thon ou un canard au miel.

Dessert
Pour ce qui est du dessert, ce champagne rosé s'accorde particulièrement avec des desserts chocolatés ou aux fruits rouges, comme un moelleux aux deux chocolats et son coeur de framboise.
Parole de Chef
