• Victime de son succès
R de Ruinart

Ruinart

R de Ruinart 2011

0,75L

"Le Cépage Chardonnay est l'âme de la Maison Ruinart."

« L’année 2011 a été imprévisible et paradoxale, marquée par une précocité exceptionnelle. Le champagne « R » de Ruinart 2011 saura lui aussi vous surprendre par son non-conformisme ainsi que par sa fine structure et son équilibre raffiné entre notes florales et toastées »
Frédéric Panaïotis, Chef de caves de la Maison Ruinart

LES CUVÉES DE LA MAISON RUINART

59,13 €
Quantité
Victime de son succès

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

La robe est d’une couleur dorée pâle, très lumineuse, avec des reflets verts.

Le premier nez nous fait découvrir un univers printanier avec des parfums de tilleul, de thé vert, et de verveine infusée.
Le second nez exprime des arômes de papaye, de pêche blanche et de poire. 

La bouche s’exprime par une tension légère qui confère au vin un caractère aérien. S’entremêlent des notes de fruits blancs comme la poire et d’épices. 

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroir-Champagne-Ruinart

Terroirs

Vallée de la Marne,
Côte des Blancs

Ce champagne est issu d’un assemblage composé à 51% de chardonnay, cépage emblématique de la Maison qui lui confère sa fraicheur, et de 49% de pinot noir, tous issus de grands et de premiers crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims.

Ruinart la plus ancienne maison de Champagne

A propos de cette maison

La Maison Ruinart est fondée le 1er septembre 1729 par Nicolas Ruinart. Son oncle, un moine bénédictin érudit, Dom Thierry Ruinart a une intuition, à propos de ce nouveau «vin de mousse» issu de sa Champagne natale...

La création de la Maison Ruinart coïncide avec la naissance de l’art de vivre à la française. Naît alors une véritable culture du bon et du beau qui privilégie un goût fin et élégant, délicat et rare.

Animée par la quête permanente d’excellence et de perfection, la Maison Ruinart a fait le choix unique du chardonnay, cépage rare et fragile, fil conducteur de l’ensemble de ses cuvées.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Apéritif

Ce champagne en dentelle se déguste principalement à l’apéritif, ou il aidera à ouvrir le repas grâce à ses notes fraîches et gourmandes.

Assiette plat Champagne

Entrées

Ce R de Ruinart 2011 pourra accompagner des entrées comme un tourteau avocat pomme Granny Smith et graine de coriandre ou encore un carpaccio de St jacques à l’huile de bergamote et badiane.

Parole de Chef

L'arcane cuvée Ruinart blanc de blancs

Laurent Magnin est un Chef généreux et passionné, son appétit pour la haute gastronomie, a défini son parcours professionnel et l’a poussé à intégrer des brigades renommées, auprès de Philippe Rochat, Benoît Violier, Philippe Mille et, dernièrement Mathieu Pacaud.

Le Chef Laurent Magnin vous propose sa recette d’aiguillettes de Saint-Pierre et ravioles de pamplemousse rose, baies d’Andaliman et émulsion iodée au safran d’Alsace, pour se marier à merveille avec la cuvée Ruinart Blanc de Blancs.

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