Picard
Les Bénis

0,75L

Elaboré par Champagne Picard à partir de raisins organiques issus de la parcelle "Les Bénis", ce Champagne blanc de blanc est vinifié sans sulfites ajoutés. Ce vin exprime son long vieillissement en cave, sa trame empreinte d’une minéralité crayeuse et son absence de dosage.

69,00 €
TTC
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L’avis des experts​ /
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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

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la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Robe : couleur jaune doré pâle

Nez : aérien, minéral, délicat, dévoilant des arômes de fruits blancs et jaunes (pêche blanches, abricot), d'agrumes et des notes boisées et florales

Bouche : élégante, gourmande et minérale, elle révèle une belle expression du fruit, des notes d'agrumes et d'épices. La finale est longue, tout en finesse avec une belle tension

La Composition​ 
Découvrez l'ADN de ce vin​

Terroirs

Cru issu de la parcelle « Les Bénis » à Berru, Montagne de Reims Sol à dominance argilo-calcaire

A propos de cette maison

La Maison de Champagne est située à Berru dans la Montagne de Reims. Le vignoble s'étend sur les coteaux de 3 crus autour de Reims et d'Epernay : Berru, Montbré et Avenay-Val-d'Or, ces deux derniers classés premiers crus. Les 3 cépages identitaires y sont cultivés le chardonnay majoritairement, le meunier et le pinot noir. Vigneron indépendant, nous élaborons nos Champagnes de A à Z au sein de notre domaine, avec les raisins issus exclusivement de nos vignes. Notre domaine est actuellement en conversion en Agriculture Biologique.

L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Apéritif

Ce champagne accompagne à merveille vos apéritifs et propose un délicieux moment de fraîcheur à vos convives.

Assiette plat Champagne

Entrées

Il se déguste aussi volontiers sur des entrées légères de poissons ou de coquillages.

Parole de Chef

Le chef PHILIPPE MILLE

« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! » 

Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.

Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.