Picard
Les Bénis
0,75L
Elaboré par Champagne Picard à partir de raisins organiques issus de la parcelle "Les Bénis", ce Champagne blanc de blanc est vinifié sans sulfites ajoutés. Ce vin exprime son long vieillissement en cave, sa trame empreinte d’une minéralité crayeuse et son absence de dosage.
L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
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la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Robe : couleur jaune doré pâle
Nez : aérien, minéral, délicat, dévoilant des arômes de fruits blancs et jaunes (pêche blanches, abricot), d'agrumes et des notes boisées et florales
Bouche : élégante, gourmande et minérale, elle révèle une belle expression du fruit, des notes d'agrumes et d'épices. La finale est longue, tout en finesse avec une belle tension
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Cru issu de la parcelle « Les Bénis » à Berru, Montagne de Reims Sol à dominance argilo-calcaire
A propos de cette maison
La Maison de Champagne est située à Berru dans la Montagne de Reims. Le vignoble s'étend sur les coteaux de 3 crus autour de Reims et d'Epernay : Berru, Montbré et Avenay-Val-d'Or, ces deux derniers classés premiers crus. Les 3 cépages identitaires y sont cultivés le chardonnay majoritairement, le meunier et le pinot noir. Vigneron indépendant, nous élaborons nos Champagnes de A à Z au sein de notre domaine, avec les raisins issus exclusivement de nos vignes. Notre domaine est actuellement en conversion en Agriculture Biologique.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apéritif
Ce champagne accompagne à merveille vos apéritifs et propose un délicieux moment de fraîcheur à vos convives.
Entrées
Il se déguste aussi volontiers sur des entrées légères de poissons ou de coquillages.
Parole de Chef
Le chef PHILIPPE MILLE
« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! »
Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.
Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.