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A. Bergère Petit Meslier 0,75L
Un domaine fondé depuis 1848 qui offre une superbe gamme de champagnes identitaires et travaillés avec minutie.
Élaboré à 100% de Petit Meslier, un cépage de Champagne qui est très peu cultivé à cause de ses faibles rendements. Ce champagne est légitime au cépage avec un profil tendu et dynamique. Au-delà de sa grande fraîcheur, on y retrouve un champagne complexe et unique.
90,00 €
TTC
L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
Découvrez
la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Le Petit Meslier ne renie pas son ADN, pointu, avec ce dynamisme qu'on lui connaît. Les arômes et les saveurs nous déroutent vers une bulle ligérienne.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Fèrebrianges
Vallée du petit Morin
Argile - Calcaire
A propos de cette maison
La famille Bergère, véritable passionnée de la terre et du vin, est fière de posséder des vignobles dans des villages réputés et des terroirs estimés de la Côte des Blancs. Cela leur permet d'explorer une vaste gamme d'options d'assemblage et de produire des champagnes d'une qualité exceptionnelle. Lorsque vous visiterez leur cave, vous aurez l'occasion de regarder un film captivant qui présente la riche histoire de la famille Bergère. De plus, vous pourrez vous adonner à une délicieuse séance de dégustation de champagne.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apéritif
Ce champagne accompagne à merveille vos apéritifs et propose un délicieux moment de fraîcheur à vos convives.
Entrées
Il se déguste aussi volontiers sur des entrées légères de poissons ou de coquillages.
Parole de Chef
Le chef PHILIPPE MILLE
« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! »
Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.
Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.
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