Philipponnat Grand Blanc Millésimé

Philipponnat
Grand Blanc Millésimé

75cl

Philipponnat Philipponnat : assemblage de Chardonnay des meilleurs terroirs de craie de la Champagne, la cuvée Grand Blanc Millésimé est une exception remarquable dans la gamme des vins Philipponnat, qui a fait du Pinot Noir sa signature. Bien qu’assez intense et d’une texture crémeuse, ce vin a la légèreté et la finesse d’un grand Blanc de Blancs. Modérément dosée, la cuvée Grand Blanc, toujours millésimée, est un superbe Champagne d’apéritif, pour les grandes occasions.

LES CUVÉES DE LA MAISON PHILIPPONNAT

72,00 €
TTC
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L’avis des experts​ /
Découvrez la note​

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Découvrez
la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

A l’œil 

Robe Or clair avec, mousse fine et crémeuse. 

Au nez

 Nez ouvert et expressif, associant des arômes délicats de fleurs blanches et d’agrumes, de bergamote. 

En bouche

 Fraîche et expressive où l’on retrouve des notes d’agrumes et des notes exotiques, de fruit de la passion. La finale est minérale et très élégante.

La Composition​ 
Découvrez l'ADN de ce vin​

assemblage grand blanc

Terroirs

Les vignes de cette cuvée proviennent toutes de la Cote des blancs, où les sols sont de craies. Une fois assemblé et vinifié, ce vin est vieilli sur lies dans les bouteilles pendant une durée de sept à neuf ans.

A propos de cette maison

Pour élaborer ses vins, Philipponnat utilise les meilleurs raisins, issus en grande majorité des Premiers et Grands Crus, exclusivement en cuvée (première presse), et met un point d'honneur à toujours récolter les raisins plus mûrs que la moyenne champenoise. Une partie des vins est fermentée ou élevée en fûts, ce qui reste exceptionnel en Champagne, et le vieillissement sous bois leur confère une plus grande complexité, sans toutefois les alourdir. Les vins bénéficient d’un temps de vieillissement en bouteille, sur leurs lies, de trois à onze ans. Affirmant un style particulier qui ne cède pas aux tendances, la Maison de Champagne élabore une gamme de Champagnes qui sont avant tout des vins : goûteux, puissants et équilibrés.

L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Apéritif

Idéal à l’apéritif ou pour accompagner les poissons et les crustacés: crevettes, homard, qu’ils soient pochés ou en sauce avec un beurre blanc.

Parole de Chef

Le chef PHILIPPE MILLE

« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! » 

Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.

Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.

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