Bruno Paillard
Dosage Zéro
0,75 cl
La cuvée Dosage Zéro créée par Bruno Paillard est un champagne qui poursuit la quête de pureté et d'énergie chère à la maison. C'est un champagne qui résonnera parfaitement à l'apéritif ou accompagnant des huîtres.
63,95 €
TTC
L’avis des experts
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Une attaque vive et gourmande se déploie généreusement sur le palais. Les saveurs promises par le nez se retrouvent en bouche, avec une texture animée et précise. La finale est resserrée, saline et incroyablement persistante.
La Composition
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Terroirs
Plus de 30 vins issus des terroirs les plus prestigieux de la Champagne, dont la composition est gardée secrète. La sélection est faite exclusivement à partir du premier pressurage - la "cuvée", la plus pure - des trois cépages, la plupart étant vinifiés en petits fûts de chêne. L'assemblage est principalement dominé par les terroirs du nord de la Montagne de Reims et des premiers kilomètres de la rive droite de la Vallée de la Marne, mettant en valeur le Pinot Meunier dans cette cuvée D : Z. Ensuite, le Chardonnay et le Pinot Noir interviennent en parts égales.
A propos de cette maison
Notre Maison, indépendante et familiale, recherche dans ses vins la vitalité de leurs terroirs d’origine. Blanc de Noirs Grand Cru Multi-Millésimes nait du désir de proposer, en unissant la diversité des millésimes, une expression riche et précise du Pinot Noir des crus septentrionaux de la Champagne.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Plats
Ce champagne Dosage : Zéro s'assemble bien avec des fruits de mer et du poisson.
Parole de Chef
Réputée pour sa qualité exceptionnelle en Champagne, la moitié de l'assemblage des « vins de réserve » est prise en compte. Ils jouent un rôle essentiel dans la création de la cuvée D : Z. Certains d'entre eux ont été fermentés pour la première fois en fût, puis conservés en inox. Pour certains, ils ont été vieillis en bouteille pendant plus de 10 ans, ce qui a intensifié leur autolyse.
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