Champagne Leclerc Briant - Abyss Brut nature

Leclerc Briant
Abyss 2018 Brut nature

0,75L

Leclerc Briant Abyss 2018 Brut Nature incarne l’exception et l’audace d'une vinification sans compromis, offrant une expérience inédite aux amateurs de champagne. Né d'une idée audacieuse, ce champagne est vieilli sous l'eau, à des dizaines de mètres de profondeur, où il mûrit dans des conditions idéales, loin de la lumière et des variations de température. Ce procédé unique permet de révéler toute la richesse et la complexité de ce millésime 2018, marqué par une fraîcheur éclatante et des arômes parfaitement préservés.

LES CUVÉES DE LA MAISON LECLERC BRIANT

224,50 €
TTC
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L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 94

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Robe
Le Champagne Abyss 2018 se distingue par une robe lumineuse et satinée, d'un or jaune pâle avec de vifs reflets jaune paille. Sa couleur éclatante exprime parfaitement sa fraîcheur et son énergie.

Nez
Au nez, cette cuvée dévoile des arômes de pomme jaune juteuse. À l’aération, des notes marines d’embruns, de menthe et de citron ajoutent une fraîcheur singulière.

Bouche
En bouche, l’attaque est douce et la texture se révèle pulpeuse et délicate. Une acidité citronnée illumine l’ensemble, menant vers une finale marquée par une intense évocation marine.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroir Leclerc briant

Terroirs

Vallée de la Marne,
Montagne de Reims

La Maison met aujourd’hui en culture quatorze hectares de vignes situées pour l’essentiel en Grand Cru (Mailly, Le Mesnil) et en Premier Cru (Hautvillers, Cumières, Bisseuil, Trépail, Rilly la Montagne, Villers-Allerand).

Logo Leclerc briant Champagne

A propos de cette maison

Champagne Leclerc Briant créé à Cumières en 1872 par Lucien Leclerc, le Domaine s'installe à Epernay en 1955 dans ses actuels locaux du Chemin de la Chaude Ruelle.

Les chais de vinification et d'élevage profitent d'une architecture contemporaine dans une ambiance monacale. Dans ces bâtiments où ne sont tolérées que les bonnes ondes, repose un ensemble de contenants de toutes formes qui finiront assemblés dans une recherche d'harmonie.
Dans les basses caves, à 35 mètres de profondeur, les conditions sont idéales pour le vieillissement prolongé des cuvées dont les noms s'égrènent au fil des allées.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Apéritif

Huîtres au citron et poivre de Timut Sashimis de thon rouge Crevettes grillées aux herbes

Assiette plat Champagne

Plats

Filet de bar poêlé au beurre citronné Ravioles de langoustines Risotto à l’encre de seiche

Assiette Fromages Champagne

Desserts

Sorbet au citron et basilic Tarte aux agrumes Macarons à la vanille

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