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Leclerc Briant Abyss 2018 Brut nature 0,75L
Leclerc Briant Abyss 2018 Brut Nature incarne l’exception et l’audace d'une vinification sans compromis, offrant une expérience inédite aux amateurs de champagne. Né d'une idée audacieuse, ce champagne est vieilli sous l'eau, à des dizaines de mètres de profondeur, où il mûrit dans des conditions idéales, loin de la lumière et des variations de température. Ce procédé unique permet de révéler toute la richesse et la complexité de ce millésime 2018, marqué par une fraîcheur éclatante et des arômes parfaitement préservés.
224,50 €
TTC
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L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Robe
Le Champagne Abyss 2018 se distingue par une robe lumineuse et satinée, d'un or jaune pâle avec de vifs reflets jaune paille. Sa couleur éclatante exprime parfaitement sa fraîcheur et son énergie.
Nez
Au nez, cette cuvée dévoile des arômes de pomme jaune juteuse. À l’aération, des notes marines d’embruns, de menthe et de citron ajoutent une fraîcheur singulière.
Bouche
En bouche, l’attaque est douce et la texture se révèle pulpeuse et délicate. Une acidité citronnée illumine l’ensemble, menant vers une finale marquée par une intense évocation marine.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Vallée de la Marne,
Montagne de Reims
La Maison met aujourd’hui en culture quatorze hectares de vignes situées pour l’essentiel en Grand Cru (Mailly, Le Mesnil) et en Premier Cru (Hautvillers, Cumières, Bisseuil, Trépail, Rilly la Montagne, Villers-Allerand).
A propos de cette maison
Champagne Leclerc Briant créé à Cumières en 1872 par Lucien Leclerc, le Domaine s'installe à Epernay en 1955 dans ses actuels locaux du Chemin de la Chaude Ruelle.
Les chais de vinification et d'élevage profitent d'une architecture contemporaine dans une ambiance monacale. Dans ces bâtiments où ne sont tolérées que les bonnes ondes, repose un ensemble de contenants de toutes formes qui finiront assemblés dans une recherche d'harmonie.
Dans les basses caves, à 35 mètres de profondeur, les conditions sont idéales pour le vieillissement prolongé des cuvées dont les noms s'égrènent au fil des allées.