10€ de réduction avec le code "BIENVENUE" (à partir de 50€ d'achats) LIVRAISON GRATUITE à partir de 250€ (France)
LIVRAISON GRATUITE à partir de 80€ d'achats (en France Métropolitaine)
10€ de réduction avec le code "BIENVENUE" (à partir de 50€ d'achats) LIVRAISON GRATUITE à partir de 250€ (France)
LIVRAISON GRATUITE à partir de 80€ d'achats (en France Métropolitaine)
75cl
La cuvée Blanc de Blancs de la maison Charles Heidsieck est un champagne qui marie la fraîcheur des Chardonnays au style gourmand de la maison rémoise.
A l'oeil
La première impression est un or pâle cristallin avec quelques reflets typiques du cépage Chardonnay.
Au nez
Les arômes de Chardonnay mûr s’échappent : pêche de vigne, agrumes confits, avec quelques notes de tilleul, de chèvrefeuille, de noisettes fraîches. Un deuxième nez porte sur des notes subtiles de mandarine et de citron.
En bouche
Fraîcheur et tension sont enrobées dans cette générosité typiquement Charles : l’attaque est franche, pure, sans agressivité avec une suavité presque atypique pour un Blanc de Blancs que l’on définit souvent comme plus anguleux que crémeux. La finale équilibrée surprend par sa minéralité et son coté salin.
Pour cette cuvée, seuls les jus issus de la première presse sont utilisés et, les vins bénéficient d'une maturation prolongée allant de 3 à 4 ans en Crayères Millénaires, bien au-delà des normes de l'Appelation.
La Maison d'un gentleman entrepreneur élégant, acharné à se réinventer Goût de l'excellence, audace et élégance pleine d'esprit cette harmonie osée, très française, est la marque de fabrique de Charles-Camille Heidsieck lui-même, fondateur "aupanache" de sa Maison. A 29 ans, Charles-Camille Heidsieck fonde sa propre Maison de Champagne. Pragmatique, il se concentre sur les processus d'élaboration et de maturation du vin. En 1852, Charles Heidsieck part pour l'Amérique. L'homme sait se faire une place dans le cercle très fermé des élites américaines. Très apprécié, il sera même affublé du surnom de « Champagne Charlie ».
Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.
« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »
Avec leur ambition partagée d’excellence, le chef, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Denis Rieubland et le Chef de Caves de la Maison Charles Heidsieck Cyril Brun, n’ont eu aucune peine à mettre sur pied de magnifiques associations mets & champagne à travers un menu signature d’exception. La finesse des mets travaillés de manière moderne s’associe parfaitement à l’esprit audacieux de la maison champenoise, « l’Esprit Charles » incarné dans chacune des cuvées Charles Heidsieck.
check_circle
check_circle