La cuvée Blanc de Blancs de la maison Charles Heidsieck

Charles Heidsieck
Blanc de blancs

75cl

La cuvée Blanc de Blancs de la maison Charles Heidsieck est un champagne qui marie la fraîcheur des Chardonnay au style gourmand de la maison rémoise.

LES CUVÉES DE LA MAISON CHARLES HEIDSIECK

67,00 €
TTC

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

A l'oeil 

La première impression est un or pâle cristallin avec quelques reflets typiques du cépage Chardonnay.

Au nez 

Les arômes de Chardonnay mûr s’échappent : pêche de vigne, agrumes confits, avec quelques notes de tilleul, de chèvrefeuille, de noisettes fraîches. Un deuxième nez porte sur des notes subtiles de mandarine et de citron.

En bouche 

Fraîcheur et tension sont enrobées dans cette générosité typiquement Charles : l’attaque est franche, pure, sans agressivité avec une suavité presque atypique pour un Blanc de Blancs que l’on définit souvent comme plus anguleux que crémeux. La finale équilibrée surprend par sa minéralité et son coté salin.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

assemblage champagne charles heidsieck

Terroirs
Montagne de Reims, Vallée de la Marne 

Pour cette cuvée, seuls les jus issus de la première presse sont utilisés et, les vins bénéficient d'une maturation prolongée allant de 3 à 4 ans en Crayères Millénaires, bien au-delà des normes de l'Appelation.

A propos de cette maison

La Maison d'un gentleman entrepreneur élégant, acharné à se réinventer Goût de l'excellence, audace et élégance pleine d'esprit cette harmonie osée, très française, est la marque de fabrique de Charles-Camille Heidsieck lui-même, fondateur "aupanache" de sa Maison. A 29 ans, Charles-Camille Heidsieck fonde sa propre Maison de Champagne. Pragmatique, il se concentre sur les processus d'élaboration et de maturation du vin. En 1852, Charles Heidsieck part pour l'Amérique. L'homme sait se faire une place dans le cercle très fermé des élites américaines. Très apprécié, il sera même affublé du surnom de « Champagne Charlie ».

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

plat blanc de blanc

Plat

Cette cuvée Blanc de Blancs de la Maison Charles Heidsieck sublimera un plateau de fruits de mer ; un ceviche de poisson blanc ; des fromages de chèvre frais.

dessert blanc de blanc

Déssert

Il s'accorde également très bien avec des meringues au citron vert pour un accort sucre/acidité.

Parole de Chef

Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.

« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »

Avec leur ambition partagée d’excellence, le chef, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Denis Rieubland et le Chef de Caves de la Maison Charles Heidsieck Cyril Brun, n’ont eu aucune peine à mettre sur pied de magnifiques associations mets & champagne à travers un menu signature d’exception. La finesse des mets travaillés de manière moderne s’associe parfaitement à l’esprit audacieux de la maison champenoise, « l’Esprit Charles » incarné dans chacune des cuvées Charles Heidsieck.

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