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75 cl
Le Rosé Millésimé 2008 élaborée par la Maison Charles Heidsieck est une cuvée expressive et gourmande, qui offre un juste équilibre entre la fraîcheur et l'épanouissement des raisins très caractéristiques de l'année 2008.
A l'oeil
Une belle expression cuivrée avec des reflets orangés ; la bulle est fine et dynamique.
Au nez
Le premier nez est une invitation gourmande : des fruits mûrs, quelques notes grillées, fumées, évoquant la terre natale minérale. Le deuxième, à l’agitation, offre des notes fruitées de grenade.
En bouche
L’attaque est franche ; la fraîcheur est bien présente, signature de la noblesse de l’assemblage. Le milieu de bouche laisse apparaître des notes de coing, de poivre blanc, de pêche de vigne. La structure tannique est bien intégrée, la finale est soyeuse.
Montagne de Reims, Côte des Blancs, Vallée de la Marne
Le Millésime 2008 est l’un des plus beaux qu’ait connu la Champagne ces dernières années. Avec un automne frais et sec, suivi d’un hiver et d’un printemps doux, l’année 2008 rassemble toutes les conditions pour des raisins à la maturité parfaite. Les vendanges se déroulent sous un beau soleil.
La Maison d'un gentleman entrepreneur élégant, acharné à se réinventer Goût de l'excellence, audace et élégance pleine d'esprit cette harmonie osée, très française, est la marque de fabrique de Charles-Camille Heidsieck lui-même, fondateur "aupanache" de sa Maison. A 29 ans, Charles-Camille Heidsieck fonde sa propre Maison de Champagne. Pragmatique, il se concentre sur les processus d'élaboration et de maturation du vin. En 1852, Charles Heidsieck part pour l'Amérique. L'homme sait se faire une place dans le cercle très fermé des élites américaines. Très apprécié, il sera même affublé du surnom de « Champagne Charlie ».
Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.
« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »
Avec leur ambition partagée d’excellence, le chef, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Denis Rieubland et le Chef de Caves de la Maison Charles Heidsieck Cyril Brun, n’ont eu aucune peine à mettre sur pied de magnifiques associations mets & champagne à travers un menu signature d’exception. La finesse des mets travaillés de manière moderne s’associe parfaitement à l’esprit audacieux de la maison champenoise, « l’Esprit Charles » incarné dans chacune des cuvées Charles Heidsieck.
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