Philipponnat
Cuvée 1522 Rosé Philipponnat

75cl

Cuvée 1522 Rosé Philipponnat : complexe et équilibrée, cette version rosée de la Cuvée 1522 présente une agréable vivacité qui en fait un grand Champagne rosé droit et minéral, fruité et épicé. Ce caractère provient en partie de la vinification sous bois, et surtout du léger apport tannique du Pinot Noir vinifié en rouge du vignoble de la Maison à Mareuil-sur-Ay.

LES CUVÉES DE LA MAISON PHILIPPONNAT

119,50 €
TTC

L’avis des experts​ /
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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Découvrez
la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

À L'OEIL

 Rose pâle, la mousse est fine et délicate. 

AU NEZ

 Nez très intense et expressif qui s’exprime avec de notes de pâte d’amande, d’orange sanguine et de fruits rouges avec une légère note fumé.

 EN BOUCHE 

Bouche fraîche et fruité où l’on retrouves des notes d’agrumes et des notes de cerises noire. La finale est minérale et très élégante.

La Composition​ 
Découvrez l'ADN de ce vin​

assemblage cuvée 1522 rosé

Terroirs

 L’été est particulièrement pluvieux et les températures sont automnales sur la fin du mois d’août. Au regard de la météo pluvieuse, l’état sanitaire est très satisfaisant notamment envers la pourriture grise très peu présente, l’oïdium et le mildiou ne sont pas présents sur grappe. Particularité de l’année sur certains secteurs la présence de pourriture acide et de drosophiles Suzukii. Par une cueillette rapide et un tri rigoureux à la vendange, nos entrées ont été d’une très bonne qualité sanitaire avec un poids moyen de grappes assez exceptionnel. La vendange a eu lieu du 13 au 25 septembre 2014.

A propos de cette maison

Pour élaborer ses vins, Philipponnat utilise les meilleurs raisins, issus en grande majorité des Premiers et Grands Crus, exclusivement en cuvée (première presse), et met un point d'honneur à toujours récolter les raisins plus mûrs que la moyenne champenoise. Une partie des vins est fermentée ou élevée en fûts, ce qui reste exceptionnel en Champagne, et le vieillissement sous bois leur confère une plus grande complexité, sans toutefois les alourdir. Les vins bénéficient d’un temps de vieillissement en bouteille, sur leurs lies, de trois à onze ans. Affirmant un style particulier qui ne cède pas aux tendances, la Maison de Champagne  élabore une gamme de Champagnes qui sont avant tout des vins : goûteux, puissants et équilibrés.

L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

plat cuvée 1522 rosé

Plat

Ce champagne sublime l’agneau cuit à basse température comme les fruits de mer et particulièrement les crustacés grâce à son caractère minéral et fruité.

dessert cuvée 1522 rosé

Déssert

Cette Cuvée 1522 accompagne parfaitement un dessert à base de fruit tel que, les fraises et framboises au dessert.

Parole de Chef

Le chef PHILIPPE MILLE

« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! » 

Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.

Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.

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