Champagne Laurent-Perrier - Cuvée Rosée Laurent Perrier rose

Laurent-Perrier

Cuvée Rosée

0,75L

Champagne Cuvée Rosé est lancée en 1968, née de l’audace et du savoir-faire unique de la Maison Laurent-Perrier. Avec pour exigence la recherche de perfection à toutes les étapes de l’élaboration, Cuvée Rosé est reconnue pour sa constance et sa grande qualité.

Vendue en coffret

LES CUVÉES CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER

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L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 94 Rosé champagne Laurent Perrier

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Une robe élégante dont la couleur évolue naturellement d’une jolie teinte framboise vers des nuances saumonées.

Un nez franc d’une extraordinaire fraîcheur et une large palette de fruits rouges : framboise, groseille, fraise, cerise noire.

Une attaque franche et acidulée pour ce vin souple et rond. En bouche, il offre la sensation de plonger dans un panier de fruits rouges fraîchement cueillis.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Assemblage champagne Laurent Perrier rosé

Terroirs

Montagne de Reims

Une dizaine de Crus provenant principalement des secteurs Sud et Nord de la Montagne de Reims – dont la célèbre Côte de Bouzy – sont privilégiés, notamment les Crus d’Ambonnay, de Bouzy, de Louvois et de Tours-sur-Marne.

Logo rosée champagne Laurent Perrier

A propos de cette maison

Bernard de Nonancourt a créé le style Laurent-Perrier. Il a su utiliser les usages traditionnels de la Champagne, mais aussi initier et stimuler de nouvelles approches techniques d’élaboration. Il a donné naissance à une gamme de vins uniques, ayant chacun son histoire et son style. 

Pour mettre en valeur ses champagnes, Bernard a l’idée de proposer certains d’entre eux dans des bouteilles uniques et originales. Ainsi Grand Siècle initie le premier flacon de la gamme en s’inspirant des premières bouteilles du XVIIe ayant contenu le premier vin de champagne.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Entrées

La richesse aromatique de cette Cuvée Rosée lui permet d’accompagner les poissons crus marinés, les gambas grillées et le jambon de parme à merveille.

Assiette plat Champagne

Plats

Les plus audacieux marieront cette cuvée à la cuisine exotique comme la cuisine asiatique ou indienne avec lesquelles le duo formé est époustouflant.

Assiette Fromages Champagne

Desserts

Pour ce qui est du dessert, préférez un dessert léger et fruité comme un riz au lait châtaignes et figues. Vous pourrez également oser associer de Rosé aux fruits rouges, grenades et cerises...

Parole de Chef

Restauran champagne Laurent Perrier

Stéphanie Le Quellec, chef étoilée de La Scène, le restaurant gastronomique du Prince de Galles à Paris, dévoile son plat signature en accord avec « La Cuvée » du Champagne Laurent-Perrier :
une langoustine à peine saisie à la vanille et au sarrasin, accompagnée de son blanc-manger.

Du Même Créateur

En vente sur ce site

Certains peuvent se demander quel champagne est le meilleur, Veuve Clicquot ou Laurent Perrier. En effet, ces deux marques sont très appréciées et considérées comme l'une des meilleures au monde. Cependant, il existe certaines différences entre eux qui peuvent avoir un impact sur le goût de chacun. Veuve Clicquot a un arôme vineux et avec une fin nette en bouche. Fondée en 1772, la marque est connue pour son étiquette jaune emblématique. Laurent Perrier a un arôme plus fruité et intense que Veuve Clicquot. Elle a été fondée par Louis Perrier en 1812 en remplacement du champagne que son père produisait pour Napoléon Bonaparte, plus tard exilé à l'île d'Elbe. La principale différence entre les deux champagnes est leur sucrosité : Veuve Clicquot a moins de sucre que Laurent Perrier et utilise un vin plus jeune, ce qui le rend plus sec