Victime de son Succès
Krug
Grande Cuvée 169e Édition
225,00 €
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0,75L
La Maison de Champagne Krug considère que chaque Millésime exprime le caractère unique d’une année particulière. Un Krug Millésime réunit les vins les plus expressifs d’une même année, bonifiés par un vieillissement de plus de dix ans en cave.
Chaque Krug Millésime est différent : c’est la Musique de l’année, transposée dans l’univers Krug. La Maison a donné le surnom de « Gourmandise Capricieuse » au Krug Vintage 2006, un récit gourmand tout en rondeur et élégance.
Vendue avec son coffret.
LES CUVÉES DE LA MAISON KRUG
De prime abord, la robe dorée lumineuse de Krug 2006 évoque une belle rondeur.
Au nez, on perçoit des arômes très expressifs de fruits jaunes, de fruits secs, d’amandes grillées, de noisette, de sirop d’érable, de meringue et de liqueur de mandarine.
Il séduit le palais par sa générosité, sa profondeur, sa fraîcheur, sa persistance aromatique et sa longue finale. Des notes de nougat, de frangipane, de viennoiserie, de tarte Tatin, d’agrumes à foison accompagnent une belle finale d’écorces de pamplemousse rose avec des arômes intenses.
L'assemblage d'un nouveau millésime de Krug répond au souhait de raconter l'histoire de l'année.
2006 a été considérée comme une année chaude et imprévisible en Champagne, la météo était capricieuse, alternant périodes très sèches et fortes pluies (l'équivalent de deux mois de précipitations en seulement deux semaines, au mois d'août).
Le soleil a brillé pendant les vendanges. Les raisins ont donc développé un bel équilibre, semblable à celui de 2002 et 1989.
La Maison a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un homme visionnaire anticonformiste doté d'une philosophie sans concession. Son rêve était de créer le meilleur Champagne possible chaque année, indépendamment des variations climatiques annuelles.
Fort d'une approche traditionnelle de la réalisation du Champagne, Joseph Krug décida de dépasser la notion même de millésime afin de créer, chaque année, l’expression la plus généreuse du Champagne. Il fonda ainsi une Maison où tous les Champagnes seraient du même niveau de distinction.
Le Chef Arnaud Lallement témoigne :
"Cette Grande Cuvée me raconte l'histoire de la Champagne depuis cent cinquante ans. C'est un vin de repas qui triomphe de l'apéritif au dessert. Au fur et à mesure qu'il s'ouvre, ses arômes évoluent. La fraîcheur et la vivacité du début cèdent le pas à des notes d'agrumes confits, à des nuances toastées, grillées, qui aimeront la compagnie d'un chapon farci au foie gras et aux champignons ou celle d'un canard au ponzu (réduction d'agrumes et de soja)."
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