Victime de son Succès
Bollinger
La Grande Année 2014
195,00 €
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0,75L
La fraîcheur d’un rosé, la structure d’un Bollinger
Le vin rouge comme révélateur du style. Chez Bollinger, on élabore aussi de superbes vins rouges, comme celui issu de la mythique Côte aux Enfants, à Aÿ. Depuis la création de Bollinger Rosé, en 2008, les parcelles Poirier Saint-Pierre et Montboeuf, à Verzenay, sont travaillées de la même manière que la Côte aux Enfants pour compléter la production… Parce que seuls de grands vins permettent d’élaborer de grands champagnes.
LES CUVÉES DE CHAMPAGNE BOLLINGER
À l'oeil, des reflets mordorés conjugués à l’intense profondeur d’un grand vin rouge.
Au nez, la noblesse des petits fruits rouges : des notes de groseille, cerise et fraise des bois Une touche épicée, qui rattache Bollinger Rosé au style de Special Cuvée.
Au palais, une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité, dont le côté tannique rappelle l’ajout de vin rouge Une bulle fine comme du velours.
Vallée de la Marne,
Côte des Blancs, Montagne de Reims
Les 179 hectares de vignes de la Maison sont constitués à 85% de Grands et Premiers crus et répartis en sept vignobles principaux : Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay en Pinot Noir, Cuis en Chardonnay et Champvoisy en Meunier.
Depuis 1829, la Maison Bollinger élabore de grands champagnes au style puissant, raffiné et complexe. Des vins virtuoses, qui sont le fruit d’une exigence de tous les instants : l’à-peu-près n’a pas sa place chez Bollinger. Jusque dans les moindres détails, on y recherche en permanence une forme de perfection.
Une indépendance d’esprit sans compromis, au service d’une distinction sans ostentation : cette élégance toute champenoise a conquis la Couronne d’Angleterre qui, depuis 1884, attribue à la Maison le très prestigieux Royal Warrant, marque des fournisseurs officiels de la Cour.
Pour s’accorder parfaitement avec la cuvée La Grande Année 2014, le chef Julien Boscus du restaurant Origines, au cœur du 8ème arrondissement de Paris, nous propose ici des Gnocchis Truffe blanche, ricotta maison parfumée à la ventrèche de porc Noir, émulsion de Champignons.
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