Victime de son Succès
Bollinger
La Grande Année 2014
195,00 €
10€ de réduction avec le code "BIENVENUE" (à partir de 50€ d'achats) LIVRAISON GRATUITE à partir de 250€ (France)
LIVRAISON GRATUITE à partir de 80€ d'achats (en France Métropolitaine)
0,75L
Le style Bollinger, densité et subtilité
C’est l’agent britannique de Georges Bollinger qui lui souffle, en 1911, le nom de Special Cuvée. En effet, il trouve l’expression « Brut sans année » inappropriée pour un champagne d’une telle subtilité… Plus de cent ans plus tard, le nom du champagne emblématique du savoir-faire Bollinger contient encore toute son histoire.
À l’œil, une robe dorée, signe distinctif des cépages noirs et une bulle très fine.
Au nez, une très belle complexité aromatique, des arômes de fruits mûrs et d’épices ainsi que des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche.
Au palais, une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité, une bulle fine comme du velours et des arômes de poire, de brioche et d’épices, des notes de noix fraîche.
Vallée de la Marne,
Côte des Blancs, Montagne de Reims
Les 179 hectares de vignes de la Maison sont constitués à 85% de Grands et Premiers crus et répartis en sept vignobles principaux : Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay en Pinot Noir, Cuis en Chardonnay et Champvoisy en Meunier.
Depuis 1829, la Maison Bollinger élabore de grands champagnes au style puissant, raffiné et complexe. Des vins virtuoses, qui sont le fruit d’une exigence de tous les instants : l’à-peu-près n’a pas sa place chez Bollinger. Jusque dans les moindres détails, on y recherche en permanence une forme de perfection.
Une indépendance d’esprit sans compromis, au service d’une distinction sans ostentation : cette élégance toute champenoise a conquis la Couronne d’Angleterre qui, depuis 1884, attribue à la Maison le très prestigieux Royal Warrant, marque des fournisseurs officiels de la Cour.
Pour s’accorder parfaitement avec la cuvée La Grande Année 2014, le chef Julien Boscus du restaurant Origines, au cœur du 8ème arrondissement de Paris, nous propose ici des Gnocchis Truffe blanche, ricotta maison parfumée à la ventrèche de porc Noir, émulsion de Champignons.
check_circle
check_circle