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0,75L
PRÉCIS - FRAIS - MINÉRAL
Essentiel Blanc de Blancs est issu des plus beaux vignobles de Chardonnay en Champagne. Sa proportion importante de vins de réserve se mêle avec harmonie aux vins de l’année, laissant le cépage s’exprimer dans sa plus grande pureté.
LES CUVÉES DE PIPER HEIDSEICK
La robe est d’une couleur dorée pâle, très lumineuse, avec des reflets verts.
Au nez, cette cuvée Essentiel Blanc de Blancs nous fait découvrir un univers printanier avec des parfums de Bergamote, de pamplemousse et d'acacia.
En bouche, la texture est axée sur la finesse et la fraîcheur, et la finale est persistante. S’entremêlent des notes d'amande fumées et de chocolat blanc.
Côte des Blancs,
Montagne de Reims et Sézannais
Piper-Heidsieck travaille avec des crus exceptionnels principalement situés dans les zones de la Montagne de Reims et de la Côte des Bar, et entretient une relation privilégiée avec leur partenaires viticoles, dont la plupart sont indépendants.
Né d’une rencontre, c’est avant tout une histoire d’amour éternelle : celle qui réunira pour toujours une Champenoise, Agathe Pertois et Florens-Louis Heidsieck. Le jeune allemand fougueux et ambitieux veut lui créer une cuvée digne d’une reine, ce qu’il réalisa concrètement en 1785 en déposant son champagne aux pieds de Marie-Antoinette.
Deux siècles plus tard, l’Histoire continue et l’une des marques de champagne les plus prestigieuses continue à renforcer sa légende. Engagée dans la biodiversité, cette ancienne Marque de Champagne est agréée VDC et HVE depuis 2015.
Arnaud Tabarec, chef du restaurant du prestigieux Hôtel Five Seas à Cannes, a choisi de marier la douceur du maquereau au côté enveloppant de la cuvée Essentiel Blanc de Blancs... Il préconise alors un Maquereau cuit au sel, brûlé sur un galet niçois, bouillon de bonite et condiment persil et caviar de France
« Ce plat retrace mon parcours. Maquereau de Bretagne, d’où je viens, purée de persil de Bourgogne, où j’ai grandi, galet niçois local, chauffé au four et utilisé comme plaque de cuisson, avec un petit goût iodé, sans oublier la bonite d’Asie, une région du monde que j’aime particulièrement. »
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