Piper-Heidsieck
Essentiel Blanc de Blancs
43,96 €
40,46 €
10€ de réduction avec le code "BIENVENUE" (à partir de 50€ d'achats) LIVRAISON GRATUITE à partir de 250€ (France)
LIVRAISON GRATUITE à partir de 80€ d'achats (en France Métropolitaine)
0,75L
EXPRESSIF - SOYEUX - SOLAIRE
La cuvée Vintage 2014 de Piper Heidsieck est élaboré à partir de Chardonnay et de Pinot Noir issus majoritairement de Grands Crus et Premiers Crus. Seule la Cuvée est sélectionnée et magnifiée grâce à un vieillissement sur lies de plus de 5 ans.
LES CUVÉES DE PIPER HEIDSEICK
Couleur or, pâle. Piper-Heidsieck Vintage 2014 est un millésime fin, éclatant et intense.
Le nez est fin avec des arômes de fleur d'oranger, d'abricot, d'agrumes, de fruits jaunes et d'amande grillée.
La bouche est fraîche et ronde, avec des notes de mandarine, de citron vert et de réglisse, minérale, forte et intense avec une longue persistance. La bouche révèle également des arômes de mandarine, de zestes de citron vert et de réglisse.
Côte des Blancs,
Montagne de Reims et Sézannais
Piper-Heidsieck travaille avec des crus exceptionnels principalement situés dans les zones de la Montagne de Reims et de la Côte des Bar, et entretient une relation privilégiée avec leur partenaires viticoles, dont la plupart sont indépendants.
Né d’une rencontre, c’est avant tout une histoire d’amour éternelle : celle qui réunira pour toujours une Champenoise, Agathe Pertois et Florens-Louis Heidsieck. Le jeune allemand fougueux et ambitieux veut lui créer une cuvée digne d’une reine, ce qu’il réalisa concrètement en 1785 en déposant son champagne aux pieds de Marie-Antoinette.
Deux siècles plus tard, l’Histoire continue et l’une des marques de champagne les plus prestigieuses continue à renforcer sa légende. Engagée dans la biodiversité, cette ancienne Maison de Champagne est agréée VDC et HVE depuis 2015.
Arnaud Tabarec, chef du restaurant du prestigieux Hôtel Five Seas à Cannes, a choisi de marier la douceur du maquereau au côté enveloppant de la cuvée Essentiel Blanc de Blancs... Il préconise alors un Maquereau cuit au sel, brûlé sur un galet niçois, bouillon de bonite et condiment persil et caviar de France
« Ce plat retrace mon parcours. Maquereau de Bretagne, d’où je viens, purée de persil de Bourgogne, où j’ai grandi, galet niçois local, chauffé au four et utilisé comme plaque de cuisson, avec un petit goût iodé, sans oublier la bonite d’Asie, une région du monde que j’aime particulièrement. »
check_circle
check_circle