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Mignon-Boulard Cuvée Terroir 0,75L
Champagne Mignon-Boulard (Cuvée Terroir)
« Une minéralité immédiate, expression du terroir »
Fermentation libre et spontanée.
Élevage sur lies, clarification nature
26,76 €
TTC
Rupture de stock
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
À l'oeil, une robe claire et brillante d’un beau jaune pâle.Au nez, il est franc sur une minéralité immédiate, avec des effluves de poudre de sucre Candy et agrumes ainsi que des arômes de fleurs blanches type chèvrefeuille.En bouche, une attaque franche et nerveuse entraine une belle salivation par une certaine salinité. En milieu de bouche, une sensation gourmande avec des notes banane matinée, en fin de bouche une certaine astringence légèrement anisée.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Verzenay - Grand Cru
Sol brun-calcaire
Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75% : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.
A propos de cette maison
Le Champagne Mignon-Boulard vous accueille dans le Hameau de Tincourt (Venteuil), sur la route touristique située en plein cœur de la Vallée de la Marne, entre Dormans et Epernay. C’est dans cette région offrant de splendides points de vue, qu’en 1911, Louis et sa femme Louise décident d’élaborer et de commercialiser du Champagne. Aujourd’hui, Cyril et sa femme Estelle continuent la lignée en perpétuant la tradition et en défendant la qualité du Champagne qui nous est cher.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrées
On imagine un accord avec du poisson grillé ou gravelax, pourquoi pas un poisson grillé garni de banane plantain ou une salade de poulpe
Plats
Associez ce champagne avec un plat de poisson et de merveilleux légumes de printemps tels que l’asperge, l’artichaut et le navet nouveau.
Parole de Chef
La Taverne
Philippe, du restaurant "La Taverne" de Solesmes ne cuisine que des produits locaux et de saison, une cuisine française à se régaler si vous allez visitez ces gens du Nord qui savent recevoir avec un gros coeur.
Vous pourrez déguster le Champagne Mignon-Boulard dans ce restaurant, accompagné de mets du terroir français.
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