Mignon-Boulard
Nature
0,75L
Champagne Mignon-Boulard (Nature)
« Élevage en Solera, tout en vivacité et délicatesse »
Élevage sur lies en Solera, fermentation libre et spontanée sans apport de levures exogènes, clarification naturelle, mise en bouteille 2018.
32,59 €
TTC
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L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
À l'oeil, une robe jaune pâle aux reflets verts, claire et limpide.
Au nez, des notes d’embruns s’ouvrent rapidement sur un effet noisettes et fruits à coque finement grillés puis des notes d’agrumes.
En bouche, une attaque nette et milieu de bouche fluide, encore des notes d’agrumes et des touches de Fleurs d’oranger.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Verzenay - Grand Cru
Sol brun-calcaire
Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75% : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.
A propos de cette maison
Le Champagne Mignon-Boulard vous accueille dans le Hameau de Tincourt (Venteuil), sur la route touristique située en plein cœur de la Vallée de la Marne, entre Dormans et Epernay.
C’est dans cette région offrant de splendides points de vue, qu’en 1911, Louis et sa femme Louise décident d’élaborer et de commercialiser du Champagne.
Aujourd’hui, Cyril et sa femme Estelle continuent la lignée en perpétuant la tradition et en défendant la qualité du Champagne qui nous est cher.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrées
En entrée, on imagine un accord avec l’univers de la mer tel qu’un saumon fumé et graines de sésame ou un tartare de daurade et Yusu.
Plats
En tant que plat, ce champagne sera également parfait associé à des filets de caille poêlés noisettes et citron caviar.
Parole de Chef
La Taverne
Philippe, du restaurant "La Taverne" de Solesmes ne cuisine que des produits locaux et de saison, une cuisine française à se régaler si vous allez visitez ces gens du Nord qui savent recevoir avec un gros coeur.
Vous pourrez déguster le Champagne Mignon-Boulard dans ce restaurant, accompagné de mets du terroir français.
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Mignon-Boulard
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