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Mignon-Boulard Prestige 0,75L
Champagne Mignon-Boulard (Prestige)
« Fine salinité pour cette cuvée rare »
Fermentation libre et spontanée, élevage sur lies, Clarification naturelle.
Mise en bouteille 2018.
LES CUVÉES DE LA MAISON MIGNON-BOULARD
30,72 €
TTC
Rupture de stock
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
À l'oeil, une robe jaune claire.
Au nez, discret et subtile, sur la craie avec des notes d’agrumes et d’herbes aromatiques (estragon), ouverture sur la fleur de citron et le basilic.
En bouche, la bulle est crémeuse et très gourmande, belle buvabilité sans agressivité. Fine salinité pour cette cuvée très élégante.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Verzenay - Grand Cru
Sol brun-calcaire
Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75% : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagnes. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.
A propos de cette maison
Le Champagne Mignon-Boulard vous accueille dans le Hameau de Tincourt (Venteuil), sur la route touristique située en plein cœur de la Vallée de la Marne, entre Dormans et Epernay.
C’est dans cette région offrant de splendides points de vue, qu’en 1911, Louis et sa femme Louise décident d’élaborer et de commercialiser leur marque de Champagne.
Aujourd’hui, Cyril et sa femme Estelle continuent la lignée en perpétuant la tradition et en défendant la qualité du Champagne qui nous est cher.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrées
Pour commencer le repas, on peut associer ce champagne gourmand et crémeux à une entrée de poisson aussi bien qu’à une St Jacques avec un espuma d’anis vert.
Plats
On imagine un poisson grillé au barbecue ou en papillote (citron/basilic). En version très chic, on peut parfaitement l’associer à un Bar de ligne accompagné d'une tartine de caviar.
Parole de Chef
La Taverne
Philippe, du restaurant "La Taverne" de Solesmes ne cuisine que des produits locaux et de saison, une cuisine française à se régaler si vous allez visitez ces gens du Nord qui savent recevoir avec un gros coeur.
Vous pourrez déguster le Champagne Mignon-Boulard dans ce restaurant, accompagné de mets du terroir français.
Du Même Artisan Vigneron
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