A. Bergère
Prestige Millésime
0,75L
Un domaine fondé depuis 1848 qui offre une superbe gamme de champagnes identitaires et travaillés avec minutie.
Un assemblage maîtrisé qui permet d'exprimer le terroir et le millésime 2013. Un nez sérieux sur la torréfaction et la richesse. On y retrouve une belle structure autour d'un fruité gourmand et d'une belle finale sur les épices et la fumée.
46,00 €
TTC
L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
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la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
La cuvée A. Bergère présente au nez une belle combinaison d'arômes de poire mûre et de poire liquoreuse. C'est en bouche que ce vin brille par sa structure élégante et ses notes parfumées de fruits blancs. Le sol sablo-argileux lui confère une acidité rafraîchissante, qui lui donne une finale vive et croquante, avec une excellente profondeur. Témoin du savoir-faire de l'entreprise A. Bergère, cette cuvée fait preuve de finesse et de verticalité.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Fèrebrianges, Étoges et Congy
Vallée du Petit Morin
Chez A. Bergère, nous sommes très fiers de notre vignoble, planté en 1970. Nous nous attachons à cultiver nos vignes dans le plus grand respect de la nature, en gérant soigneusement leur vigueur afin de mettre en valeur le caractère unique du terroir dans chaque millésime. Notre processus de vinification comprend la vinification et l'élevage sur lies, ainsi qu'une partie en barriques. Pour préserver toutes les qualités exceptionnelles de notre vin, nous renonçons à la filtration. Découvrez la véritable essence d'A. Bergère à travers notre approche méticuleuse de l'élaboration de vins exceptionnels qui reflètent la beauté naturelle de notre vignoble et de son environnement.
A propos de cette maison
La famille Bergère, véritable passionnée de la terre et du vin, est fière de posséder des vignobles dans des villages réputés et des terroirs estimés de la Côte des Blancs. Cela leur permet d'explorer une vaste gamme d'options d'assemblage et de produire des champagnes d'une qualité exceptionnelle. Lorsque vous visiterez leur cave, vous aurez l'occasion de regarder un film captivant qui présente la riche histoire de la famille Bergère. De plus, vous pourrez vous adonner à une délicieuse séance de dégustation de champagne.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apéritif
Pour un apéritif posé et cérébral, on associe cette cuvée millésimé à des noix grillées ou fumées, une bruschetta de champignons ou des cubes de Comté.
Entrées
Faites vous plaisir en servant ce champagne sur une soupe à l'oignon et gruyère ou tout autre plat avec des saveurs affirmées.
Fromages
En judicieux accord avec les fromages à pâtes cuites et les pains boulangers aux céréales.
Parole de Chef
Le Chef Arnaud Lallement témoigne :
"Cette Grande Cuvée me raconte l'histoire de la Champagne depuis cent cinquante ans. C'est un vin de repas qui triomphe de l'apéritif au dessert. Au fur et à mesure qu'il s'ouvre, ses arômes évoluent. La fraîcheur et la vivacité du début cèdent le pas à des notes d'agrumes confits, à des nuances toastées, grillées, qui aimeront la compagnie d'un chapon farci au foie gras et aux champignons ou celle d'un canard au ponzu (réduction d'agrumes et de soja)."
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