Champagne AYALA Brut Majeur

AYALA

Brut Majeur

0,75L

Le Brut Majeur de la maison Ayala est un champagne élégant et fin, le Chardonnay, cépage emblématique, présent à 55% dans cette cuvée y exprime toute sa pureté et son élégance.

Le même esprit d’épure se retrouve dans le faible dosage et la vinification en cuve inox, garante du respect des arômes primaires. Un vieillissement prolongé de 3 ans en cave apporte la touche finale à cette cuvée où l’équilibre et la précision coexistent avec finesse et élégance.

35,80 €
TTC
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L’avis des experts​ /
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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

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la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Fruit d’un assemblage sur mesure, Brut Majeur intègre plus de 70 crus de toute la Champagne. Un approvisionnement exceptionnel qui valorise la richesse des terroirs : Côte des Blancs, Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Aube, Vitryat ou encore Sézannais. Lors de la vinification, 120 cuves inox individuelles accueillent chacune un cru, un cépage, une année. Ce soin porté à la matière première permet de préserver l’intégrité et la personnalité de chaque cru, pour un assemblage d’une rare diversité.

La Composition​ 
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Assemblage Ayala

Terroirs

Brut Majeur est parfaitement représentatif du style AYALA. Le Chardonnay, cépage emblématique, présent à 55% dans cette cuvée y exprime toute sa pureté et son élégance.

Le même esprit d’épure se retrouve dans le faible dosage et la vinification en cuve inox, garante du respect des arômes primaires. Un vieillissement prolongé de 3 ans en cave apporte la touche finale à cette cuvée où l’équilibre et la précision coexistent avec finesse et élégance.

A propos de cette maison

Depuis 1860, la maison de Champagne Ayala, familiale et indépendante, située à Ay, est présente dans les Grands Crus. Précurseur dans l'introduction des vins faiblement dosés, Ayala se distingue par la pureté de son style. Chaque cuvée reflète l'élégance du Chardonnay, cépage emblématique de la maison, et la singularité d'un lieu où tout est fait sur place à partir d'une diversité de crus uniques en Champagne. Ce travail délicat et sans fioritures révèle l'essentiel. Ici, l'assemblage est une forme d'art, et la pureté une signature.

L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Assiette plat Champagne

Entrée

Il se déguste aussi volontiers avec des crustacés.

Assiette Apéritif Champagne

Plat

Ce champagne conviendra avec des poissons blancs?

Assiette plat Champagne

Fromage

Ce champagne accompagne à merveille un plateau de fromage

Skye Gyngell Spring restaurant

Parole de Chef

SKYE GYNGELL

Originaire d'Australie, Skye Gyngell est aujourd'hui l'un des chefs les plus respectés et les plus acclamés de Grande-Bretagne. Après une formation initiale à Sydney puis à Paris, Skye s'est installée à Londres pour travailler à la French House et avec un certain nombre de clients privés de premier plan, avant d'occuper le poste de chef de cuisine aux Petersham Nurseries. C'est à Petersham que Skye est devenue célèbre pour sa cuisine élégante et typiquement saisonnière, créant des plats inspirés par ce qu'elle voyait pousser et s'épanouir autour d'elle.

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