Champagne Fleury Blanc de NoirsBlanc de Noirs

    Champagne Fleury

    Blanc de Noirs

    0,75L

    Champagne Fleury :Blanc de Noirs, (Biodynamie) créée en 1955 par Robert Fleury, la cuvée tradition change son nom en 2010 pour devenir le "Blanc de Noirs Brut". Chaque nouveau millésime s’ajoute au précédent au coeur d’une réserve perpétuelle en foudres, méthode autrement appelée Soléra. S’ensuit un vieillissement sur lattes de 4 ans.

    LES CUVÉES DE LA MAISON FLEURY

    28,33 €
    Quantité
    Victime de son succès

    L’avis des experts

    Découvrez la note

    Présentation

    Goût

    Originalité

    Qualité/Prix

    Champagne Note 90

    La Structure

    Découvrez la structure de ce Champagne

    Fraîcheur

    Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

    Rondeur

    Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

    Puissance

    Champagne généreux, avec une grande intensité.

    Longueur en bouche

    Les arômes du Champagne persistent en bouche.

    La Dégustation

    Du pur Pinot Noir, teinte or paille, nez expressif et élégant, fruit délicat sur la pêche blanche et l’iris. Attaque fraîche, belle structure et fruité persistant.

    La Composition

    Découvrez l'ADN de ce vin

    Cépages-Champagne

    Terroirs

    Côte des Bars - Courteron
    Sol argilo-calcaire

    Les sous-sols sont essentiellement constitués de calcaire marneux, ou argilo-calcaires, excellents terrains à vigne, dont les pentes se drainent naturellement.

    A propos de cette maison

    Le domaine Fleury est ancré depuis 1895 à Courteron, au cœur de la Champagne méridionale, dans la Côte des Bar, sur les coteaux argilo-calcaires formés au kimméridgien par les premiers affluents de la Seine. Celle-ci prend sa source à 70 km en amont, vers Saint-Seine-l’Abbaye.

    L'aventure de la biodynamie donne un sens à la passion familiale du métier de vigneron, respectueux du patrimoine naturel et vivant de son terroir, dont il apprend sans cesse, en toute humilité, à percevoir l'équilibre et à transmettre les mystères.

    L’Accord Parfait

    Entre le Champagne et son plat

    Assiette Apéritif Champagne

    Entrées

    Ce champagne accompagne à merveille une entrée de crustacés telle qu'une tartelette aux noix de Saint-Jacques.

    Assiette plat Champagne

    Plats

    Ce champagne s'accorde généralement assez bien avec des plats de viandes légères comme un suprême de pintade aux moreilles ou un Magret de canard.

    Assiette Fromages Champagne

    Desserts

    Pour ce qui est du dessert, préférez un dessert léger et fruité comme un riz au lait châtaignes et figues.

    Parole de Chef

    Le chef Philippe Vazart le sert avec une Escalope de Foie Gras de Canard Poêlée aux Asperges de Val de Vesle.

    Il est également associé à Suprême de Turbo Grillé, et sa petite Ratatouille et Feta.

    Un fromage à pâte molle telle qu’un Brie au Truffes conviendra parfaitement.

    Du Même Créateur

    En vente sur ce site