René Rutat
Millésime 2013
0,75L
Le caractère du Chardonnay, du terroir et du climat s'exprime librement et en fait une année unique. Bien implantés et pleins de sagesse, nos parcelles situées au coeur du Terroir de Vertus sont mises à l'honneur dans ce millésime.
42,00 €
TTC
L’avis des experts
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Robe : Jaune doré intense avec un fin cordon de bulles.
Nez : Intense, complexe et mature. Notes d’abricot, acacia, miel et aussi grillés café et cacao.
Bouche : Attaque vive, la mousse fine et onctueuse révèle un Champagne Mature mais
conserve une belle fraîcheur.
La finale termine sur la bergamote et les fruits secs. Ce Champagne
accompagnera à merveille un poulet de Bresse aux morilles.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Côte des Blancs
Ce champagne est composé de Chardonnay issus de parcelles situées au coeur du Terroir de Vertus, qui sont mises à l'honneur dans ce millésime.
« Pas de Cheval, Les Florancis, Les clous ».
A propos de cette maison
Depuis 4 générations, la passion de la vigne et du vin s’est transmise de père en fils. Flavien et Baptiste qui représentent la 5ème génération d’Artisan Vigneron vous invitent à découvrir avec eux, le vignoble du Champagne René RUTAT.
"Nos vignes puisent leur énergie dans les sols calcaires de la Côte des Blancs pour donner typicité et caractère à nos Cuvées. Le retour au travail du sol pour en assurer son entretien a incité nos vignes à ancrer plus profondément leurs racines. Convaincus que la terre de Vertus est la source de la palette aromatique de nos Champagnes, nous limitons nos interventions pour le maintien des équilibres naturels et préserver la vie de nos sols. "
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apéritifs
Ce champagne en dentelle se déguste principalement à l’apéritif, ou il aidera à ouvrir le repas.
Plats
Cette cuvée accompagne vos plats de viandes blanches et rouges comme une Poularde de Bresse ou un Ris de Veau.
Parole de Chef
La cuvée Blanc de blancs (en conversion bio) du Champagne René Rutat, ainsi que les cuvées Les Grillettes et le Rosé de Saignée du Champagne Michel Rutat sont à déguster au restaurant « Les coudes sur la Table » à Reims.