Eleonore
Gageure 22

0,75L

Un champagne de repas et aussi d’apéritif ! Un vin de caractère, boisé, dont la bouche affutée et évoluée (confiture de fruits rouges, bergamote) se rehausse d’une pointe d’amertume en élégante signature.

38,70 €
TTC

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 95 Armand de Brignac

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Robe d'une jaune paille plus foncé et légèrement doré. Au nez, on est surpris par cette puissance olfactive qui débute sur la truffe noire et la terre humide pour se poursuivre sur des arômes de beurre frais et de pomelo. En bouche, on retrouve une très belle acidité structurante qui complémente un noyau au fruit dense et concentré. Le tout se termine sur une salinité fraîche et salivante. Alors que l'Ambigramme est tres ouvert et prêt à boire, ce Gageure 22 pourrais bénéficier de quelques années en cave bien qu'il soit tout à fait succulent dès aujourd'hui.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Assemblage -Champagne Armand de Brignac

Terroirs

Leurs terroirs se situe principalement à Mesnil sur Oger.

logo Champagne Armand de Brignac

A propos de cette maison

Sa famille, le symbolisme occupe une place particulière depuis plusieurs générations. En 1986, son père Bernard lui a confié les clés de la cave. À l'époque, Didier Dzieciuck avait 21 ans et avait été formé à Gionges, dans une école réputée. Plus précisément, un stage chez un vigneron confrère lui a ouvert les yeux sur le plaisir que l'on peut prendre à travailler en cave. C'est donc avec ces connaissances qu'il a peu à peu posé les bases de la méthode de vinification. Des jalons sur lesquels il serait ravi de revenir, pour les affiner ou les remettre en question, au fur et à mesure que sa passion se précise grâce à ses expérimentations.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette plat Champagne

Repas

En utilisant des tons assortis sur le foie gras, un rôti de veau aux échalotes confites, une blanquette de veau, de la viande des grisons, ou même du boeuf séché.

Parole de Chef

Restaurant A.Lallement

La Caserne Chanzy invite les visiteurs et les habitants de Reims à se restaurer au restaurant La Grande Georgette. Son appellation est inspirée d'une tradition qui remonte aux années 20 : donner le prénom de l'épouse du capitaine de la caserne à un grand établissement.

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