Eleonore
Gageure 22
0,75L
Un champagne de repas et aussi d’apéritif ! Un vin de caractère, boisé, dont la bouche affutée et évoluée (confiture de fruits rouges, bergamote) se rehausse d’une pointe d’amertume en élégante signature.
38,70 €
TTC
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Robe d'une jaune paille plus foncé et légèrement doré. Au nez, on est surpris par cette puissance olfactive qui débute sur la truffe noire et la terre humide pour se poursuivre sur des arômes de beurre frais et de pomelo. En bouche, on retrouve une très belle acidité structurante qui complémente un noyau au fruit dense et concentré. Le tout se termine sur une salinité fraîche et salivante. Alors que l'Ambigramme est tres ouvert et prêt à boire, ce Gageure 22 pourrais bénéficier de quelques années en cave bien qu'il soit tout à fait succulent dès aujourd'hui.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Leurs terroirs se situe principalement à Mesnil sur Oger.
A propos de cette maison
Sa famille, le symbolisme occupe une place particulière depuis plusieurs générations. En 1986, son père Bernard lui a confié les clés de la cave. À l'époque, Didier Dzieciuck avait 21 ans et avait été formé à Gionges, dans une école réputée. Plus précisément, un stage chez un vigneron confrère lui a ouvert les yeux sur le plaisir que l'on peut prendre à travailler en cave. C'est donc avec ces connaissances qu'il a peu à peu posé les bases de la méthode de vinification. Des jalons sur lesquels il serait ravi de revenir, pour les affiner ou les remettre en question, au fur et à mesure que sa passion se précise grâce à ses expérimentations.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Repas
En utilisant des tons assortis sur le foie gras, un rôti de veau aux échalotes confites, une blanquette de veau, de la viande des grisons, ou même du boeuf séché.
Parole de Chef
La Caserne Chanzy invite les visiteurs et les habitants de Reims à se restaurer au restaurant La Grande Georgette. Son appellation est inspirée d'une tradition qui remonte aux années 20 : donner le prénom de l'épouse du capitaine de la caserne à un grand établissement.