Eleonore
Rêverie causée causerie rêvée
0,75L
47,25 €
TTC
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche..
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Ce Rosé de Saignée se distingue par sa robe délicate d'un rose saumoné cuivré et sa bulle subtile. Son bouquet complexe est marqué par des arômes élégants et harmonieux de bois. Très minéral, il révèle des notes de graphite. Ensuite, il dévoile des saveurs confiturées de fraises, de myrtilles et de mûres. Son côté charmeur rappelle les bonbons anglais.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Leurs terroirs se situe principalement en Vandières et Verneuil.
A propos de cette maison
Sa famille, le symbolisme occupe une place particulière depuis plusieurs générations. En 1986, son père Bernard lui a confié les clés de la cave. À l'époque, Didier Dzieciuck avait 21 ans et avait été formé à Gionges, dans une école réputée. Plus précisément, un stage chez un vigneron confrère lui a ouvert les yeux sur le plaisir que l'on peut prendre à travailler en cave. C'est donc avec ces connaissances qu'il a peu à peu posé les bases de la méthode de vinification. Des jalons sur lesquels il serait ravi de revenir, pour les affiner ou les remettre en question, au fur et à mesure que sa passion se précise grâce à ses expérimentations.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apéritif
La cuvée Rêverie s'associe harmonieusement avec vos plateaux de charcuterie y compris les charcuteries épicées.
Plats
En ton sur ton sur des magrets fumés ou carpaccio de boeuf à l’huile d’olive.
Desserts
Essayez ce champagne sur un sabayon ou panacotta aux fruits rouges.
Parole de Chef
La Caserne Chanzy invite les visiteurs et les habitants de Reims à se restaurer au restaurant La Grande Georgette. Son appellation est inspirée d'une tradition qui remonte aux années 20 : donner le prénom de l'épouse du capitaine de la caserne à un grand établissement.