Champagne Bollinger - Cuvée Rosée Bollinger rosé

    Champagne Bollinger
    Rosé

    0,75L

    La fraîcheur d’un rosé, la structure d’un Bollinger

    Le vin rouge comme révélateur du style. Chez Bollinger, on élabore aussi de superbes vins rouges, comme celui issu de la mythique Côte aux Enfants, à Aÿ. Depuis la création de Bollinger Rosé, en 2008, les parcelles Poirier Saint-Pierre et Montboeuf, à Verzenay, sont travaillées de la même manière que la Côte aux Enfants pour compléter la production… Parce que seuls de grands vins permettent d’élaborer de grands champagnes.

    LES CUVÉES DE CHAMPAGNE BOLLINGER

    64,95 €
    TTC Expédition en 4-5 jours ouvrés

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    L’avis des experts

    Découvrez la note

    Présentation

    Goût

    Originalité

    Qualité/Prix

    Champagne Note 90

    La Structure

    Découvrez la structure de ce Champagne

    Fraîcheur

    Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

    Rondeur

    Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

    Puissance

    Champagne généreux, avec une grande intensité.

    Longueur en bouche

    Les arômes du Champagne persistent en bouche.

    La Dégustation

    À l'oeil, des reflets mordorés conjugués à l’intense profondeur d’un grand vin rouge.

    Au nez, la noblesse des petits fruits rouges : des notes de groseille, cerise et fraise des bois Une touche épicée, qui rattache Bollinger Rosé au style de Special Cuvée.

    Au palais, une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité, dont le côté tannique rappelle l’ajout de vin rouge Une bulle fine comme du velours.

    La Composition

    Découvrez l'ADN de ce vin

    Terroir-Champagne-Ruinart

    Terroirs

    Vallée de la Marne,
    Côte des Blancs, Montagne de Reims

    Les 179 hectares de vignes de la Maison sont constitués à 85% de Grands et Premiers crus et répartis en sept vignobles principaux : Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay en Pinot Noir, Cuis en Chardonnay et Champvoisy en Meunier.

    Ruinart la plus ancienne maison de Champagne

    A propos de cette maison

    Depuis 1829, la Maison Bollinger élabore de grands champagnes au style puissant, raffiné et complexe. Des vins virtuoses, qui sont le fruit d’une exigence de tous les instants : l’à-peu-près n’a pas sa place chez Bollinger. Jusque dans les moindres détails, on y recherche en permanence une forme de perfection.

    Une indépendance d’esprit sans compromis, au service d’une distinction sans ostentation : cette élégance toute champenoise a conquis la Couronne d’Angleterre qui, depuis 1884, attribue à la Maison le très prestigieux Royal Warrant, marque des fournisseurs officiels de la Cour.

    L’Accord Parfait

    Entre le Champagne et son plat

    Assiette Apéritif Champagne

    Entrées

    Cette cuvée Rosée de la Maison Bollinger se déguste en entrée avec des plats de poissons et crustacés comme la langoustine, le homard, le saumon à l’unilatéral.

    Assiette plat Champagne

    Plats

    Ce champagne s'accorde également avec la cuisine japonaise de manière génrale (sashimi, sushis etc) ou la cuisine asiatique peu épicée.

    Assiette Fromages Champagne

    Desserts

    Pour ce qui est du dessert, cette cuvée Rosée est à son apogée avec tous vos desserts à base de fruits : soupe de fruits, tarte aux fraises, framboises...

    Parole de Chef

    L'arcane cuvée Ruinart blanc de blancs

    Pour s’accorder parfaitement avec la cuvée La Grande Année 2014, le chef Julien Boscus du restaurant Origines, au cœur du 8ème arrondissement de Paris,  nous propose ici des Gnocchis Truffe blanche, ricotta maison parfumée à la ventrèche de porc Noir, émulsion de Champignons.

    Du Même Créateur

    En vente sur ce site