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Piper-Heidsieck Vintage 2018 0,75L
EXPRESSIF - SOYEUX - SOLAIRE
Le Vintage 2018 de la maison Piper-Heidsieck est composé de Chardonnay et de Pinot Noir provenant principalement de Grands Crus et Premiers Crus. Seule la Cuvée est sélectionnée et sublimée grâce à un vieillissement sur lies pendant plus de 5 ans.
LES CUVÉES DE PIPER HEIDSEICK
59,50 €
TTC
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Nez
Délicat et raffiné, avec des arômes de fleur d'oranger, d'abricot, d'agrumes, de fruits jaunes et une touche d'amande grillée.
Bouche
Fraîche et ronde, elle dévoile des notes de mandarine, de citron vert et de réglisse. Sa minéralité et son intensité sont renforcées par une longue persistance en bouche, révélant à nouveau des arômes de mandarine, de zestes de citron vert et de réglisse.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Côte des Blancs,
Montagne de Reims et Sézannais
Piper-Heidsieck travaille avec des crus exceptionnels principalement situés dans les zones de la Montagne de Reims et de la Côte des Bar, et entretient une relation privilégiée avec leur partenaires viticoles, dont la plupart sont indépendants.
A propos de cette maison
Née d’une rencontre, c’est avant tout une histoire d’amour qui unit pour toujours une Champenoise, Agathe Pertois, et Florens-Louis Heidsieck. Ce jeune Allemand fougueux et ambitieux souhaitait créer une cuvée digne d’une reine. En 1785, il réalisa son rêve en présentant son champagne aux pieds de Marie-Antoinette.
Deux siècles plus tard, l'histoire continue. Une des marques de champagne les plus prestigieuses renforce sa légende. Engagée dans la biodiversité, cette ancienne Maison de Champagne est agréée VDC et HVE depuis 2015.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrées
Ce champagne sublime une cuisine raffinée aux goûts savoureux et affirmés. En entrée, optez pour une Saint-Jacques, lentillons, émulsion au foin fumé.
Plats
Ce champagne Vintage 2014 est idéal lorsqu'il est accompagné d'un filet de boeuf en croûte et sauce foie gras, ou d'un Risotto à la truffe fraîche.
Fromage
Pour ce qui est du fromage, optez pour un comté 36 mois ou un Brie à la truffe pour accompagner ce Vintage 2014 de la maison de Champagne Piper-Heidsieck.
Parole de Chef
Une Rencontre Culinaire Unique
Arnaud Tabarec, chef du prestigieux restaurant de l'Hôtel Five Seas à Cannes, a choisi de marier la délicatesse du maquereau avec l'élégance de la cuvée Essentiel Blanc de Blancs. Il propose un maquereau cuit au sel, brûlé sur un galet niçois, accompagné d'un bouillon de bonite et d'un condiment de persil et caviar de France.
« Ce plat retrace mon parcours : maquereau de Bretagne, d'où je viens, purée de persil de Bourgogne, où j'ai grandi, galet niçois local, chauffé au four et utilisé comme plaque de cuisson, apportant une note iodée, sans oublier la bonite d'Asie, une région du monde que j'affectionne particulièrement. »
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