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🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat (hors frais de transport)
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0,75L
Cette cuvée unique Blanc de Noirs porte le nom du saint patron de Mareuil-sur-Aÿ. Ce Clos d’un hectare répond à de sévères normes : une seule parcelle, close et d’un seul tenant, disposant d’une installation complète de vinification sur le site. Ce mono cru d’une typicité incroyable dispose de toutes les qualités d’un grand vin de garde profond et singulier.
À L'OEIL
La magie d’un terroir mêlée au savoir-faire ancestral, dévoile une sublime teinte jaune or, soulignée par des reflets intensément dorés. Effervescence gracieuse d’une fine bulle assagie par la patine d’un élevage précis.
AU NEZ
Une expression noble et racée, mêlant complexité vineuse et élégance. Des notes de céréales maltées, fleurs d'acacia et d'oranger s'entrelacent avec un éclat minéral, révélant un fruit mûr et intense aux accents de café torréfié, pain grillé, épices douces et tabac blond.
EN BOUCHE
Une texture ample aux accents d'agrumes confits, de fruits mûrs (pomme, rhubarbe, orangette) et de saveurs complexes (coing, abricot, cire d'abeille). Sa générosité et son charme envoutant mènent à une finale minérale et délicieusement crayeuse.
La Côte des Blancs
Ce Clos est une parcelle unique menée par une conduite et un entretien remarquable de la vigne, du sol et du sous-sol dans le respect de l’environnement. La Maison Billecart-Salmon a décidé de revenir aux méthodes ancestrales champenoises avec le cheval de trait qui a refait son apparition depuis quelques années dans le Clos Saint-Hilaire. Cette méthode d'entretien du sol de la vigne améliore sa porosité et sa biodiversité : les racines se développent en profondeur et les minéraux extraits du sol favorisent la pousse de raisins plus petits et concentrés afin de révéler le goût typique de ce terroir.
Tout a commencé ici en 1818, lorsque Nicolas François Billecart et Elisabeth Salmon s’unirent pour donner naissance à leur Maison de Champagne. Une histoire de famille puisque Louis Salmon, frère d’Elisabeth et passionné d’œnologie, était impliqué dans l’élaboration des vins.
Ainsi, depuis 7 générations, chacun des membres de la famille s’attache à perpétuer la tradition familiale en restant fidèle à un serment immuable : "privilégier la qualité, viser l’excellence".
En parfait accord avec Daniel Manetti Directeur de la Sommellerie - The Connaught, Londres
“Ma première rencontre avec le Clos Saint Hilaire fut en 1999, au domaine, une expérience immersive unique. J'ai apprécié sa texture ample, la rondeur du fruit, sa tension et sa grande complexité. Ce champagne dégage des arômes de petits fruits rouges, agrumes confits, noisettes et amandes, avec un boisé bien intégré. Il se marie parfaitement avec des fromages comme le vieux Comté ou le Parmesan, mais aussi avec un tartare de Wagyu et de la truffe noire, où sa structure et ses notes terreuses s’harmonisent. Exclusif, il mérite d’être dégusté dans un cadre intime, comme un chalet en hiver, devant un feu de cheminée.”