Victime de son Succès
Dom Pérignon
490,00 €
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0,75L
Champagne Dom Pérignon "Vintage 2013" n'existe que millésimé. Seuls les meilleurs raisins d'une seule année sont choisis. Chaque millésime est singulier et réinterprète le caractère unique des saisons. Dom Pérignon ose ne pas déclarer de millésime si le résultat n'est pas exceptionnel.
Après plus de huit années d'élaboration en cave, le vin reflète l'équilibre parfait de Dom Pérignon, sa plus belle promesse. C'est Dom Pérignon Vintage, la plénitude de l'harmonie.
Bouteille vendue sans coffret.
Le nez est délicat et se révèle par touches colorées. Le vert de l’eucalyptus, de la menthe et du vetiver. Le jaune orangé de la mirabelle, de l’abricot et de la fleur d’oranger. Le brun du poivre, de la cardamome et du bâton de réglisse. L’argenté de l’iode et du grillé.
La bouche est élégante, simple et précise. L’attaque est enveloppante et aérienne. La trame du vin, fine et soyeuse, s’amplifie. La sensation saline emporte la finale et révèle une profonde cohérence.
La Montagne de Reims
L’année viticole 2013 renoue enfin avec le passé glorieux des millésimes tardifs. Après un hiver froid et humide, un printemps maussade, très frais et particulièrement bien arrosé, la vigne a commencé sa croissance avec une quinzaine de jours de retard sur la moyenne décennale, retard qu’elle a conservé jusqu’à la récolte. Un été chaud et sec, le plus fort ensoleillement jamais enregistré en Champagne, a été particulièrement bénéfique pour la qualité des raisins.
Le dosage ainsi que l'assemblage de cette cuvée sont tenus secret du public.
En 1668, le jeune moine bénédictin Dom Pierre Pérignon est nommé procureur de l’abbaye d’Hautvillers, sur les hauteurs de la Champagne.
Ayant réussi à transformer le vin en champagne, il incarne depuis le caractère original et mystique de la création du champagne.
Dom Pérignon est animé par un engagement sans faille : chaque millésime reflète la singularité de son année.
Au travers de chacun de ses millésimes, Dom Pérignon poursuit inlassablement sa quête d’un idéal esthétique profond : créer et révéler l’harmonie d’une nature en constante évolution.
Le chef Marco Fadiga prépare un carpaccio de gambas pour accompagner ce champagne romantique, gracieux, très long et surtout lisible.
C’est un champagne racé qui est déjà très agréable à boire en entrée.
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