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0,75L
Taittinger Prestige Rosé se distingue immédiatement par sa robe de couleur chatoyante et intense qu’il doit au secret de son élaboration : un rosé d’assemblage, exigeant à réaliser...
Vendu en coffret
La robe, intense et flamboyante, est de couleur rose vif. Les bulles sont fines. La mousse est persistante.
Le nez est ample et expressif, à la fois frais et jeune. Il dégage des arômes de framboises sauvages fraîchement écrasées, de cerises et de cassis.
En bouche se dévoile un équilibre entre velouté et corsé. Les saveurs rappellent les fruits rouges frais et croquants.
Quatre mots montent au palais : vif, fruité, frais, fringuant. Qualités que seul un rosé d’assemblage peut permettre.
Vallée de la Marne,
Montagne de Reims
La Maison Taittinger possède le plus grand vignoble intramuros de la ville de Reims, planté à 37 % en Chardonnay, 48 % en Pinot Noir et 15 % en Meunier. Il assure une petite moitié de son approvisionnement et est certifié Haute Valeur Environnementale.
D'autres approvisionnement situés dans la Côte des Blancs, la Vallée de la Marne et la Côte des Bar viennent compléter ce vignoble de qualité.
La famille Taittinger, à la tête de la Maison depuis près d’un siècle, a pour quête permanente l’excellence : « Avoir le nom de notre famille sur une bouteille impose une responsabilité et une exigence de chaque instant. Cette signature porte à la fois le savoir-faire du passé et l’engagement pour demain », aime dire Pierre-Emmanuel Taittinger.
Un engagement qu’il partage aujourd’hui avec son fils Clovis et sa fille Vitalie.
Finaliste du concours de meilleur ouvrier de France, Amandine Chaignot est également présente sur un prix que peu de femmes ont tenté : le Prix Culinaire International de cuisine d’auteur Taittinger, qu’elle termine à la seconde place. Elle ouvre son propre restaurant Pouliche, à Paris.
Amandine Chaignot recommande le Champagne Taittinger avec une Galette des Rois Volaille et Champignons.